中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]相聚何必曾相识

共有1360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冀石京
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]相聚何必曾相识  发帖心情 Post By:2013/11/19 23:18:00 [只看该作者]

相聚何必曾相识

初冬的暖阳斜射在钢筋水泥的楼宇间,它阻挡住了几天来的寒风袭人。上午在二环路内一个悠长的胡同尽头,曾经的赴陕北知青聚在了一起,享受着风后难得的艳阳,用激情的话语畅叙彼此间的问候与牵挂。

我有幸加入到聚会的人流中,感受着知青群体的欢乐、幸福和融洽。见面时的握手似朋友同事战友;相机前闪光灯频频亮起似远道而来的亲人知己难得一见的相逢;嘘寒问暖又似亲兄弟亲姐妹絮叨着家长里短。每一张笑脸,每一个微笑,每一句问候,每一次的寒暄,都透着亲切甜美和幸福。这里是家人的聚会,是朋友间的畅谈,是对于曾经的过去最好的释怀。

每一曲信天游的唱响都会激起在场人们的一片掌声。每一个高亢的音符都能赢得一阵阵来自于内心深处的喝彩。举起杯中美酒为这曾经享有过的激情,曾熟悉的曲调自豪、干杯。此起彼伏的歌声叫人又一次的回到了年少时那山峦重叠的第二故乡。一人唱响的曲调多次被众人附和,悦耳动听的歌曲萦绕在众人的头顶,盘旋在屋顶,回荡在这里的每一个角落。

第一次走进这欢快幸福温暖的怀抱中,我在感受着这里的一切。虽然我和这里的各位是初次相见,但是我能感觉的到这里每一个人似火一样炙热的情感。共有年轮让我们走到了一起,相同的经历使大家有了共同的话题。相聚有时是不需要理由的,哪怕我们不曾相识。

记住这难忘的聚会,渴望着再一次聚首的来临。

回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 10:28:00 [只看该作者]

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
油馍馍
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 11:43:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 15:39:00 [只看该作者]

感谢冀石京夫妇参加延河水的聚会,你们的到来增加欢乐的气氛。正如你所说:“每一张笑脸,每一个微笑,每一句问候,每一个寒暄,都透着亲切甜美和幸福,这里是家人的聚会”。我们之间如同兄弟姊妹,有共同经历把我们聚到一起来了。聚会人多照顾不到之处请多包涵。以后有机会再相聚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 17:56:00 [只看该作者]

太谦虚了 原来您不用憋呀 写的真好

简单生活
 回到顶部
冀石京
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2013-11-20 10:28:00的发言:
      感谢越江的歌曲《永远的朋友》:结识新朋友不忘老朋友······。多么好听的歌曲,多么亲切的话语。我、你、他,我们、大家,为友谊而来,为情意而来,为朋友而来,为我们不舍的战友情而来。

回到顶部
冀石京
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用油馍馍在2013-11-20 11:43:00的发言:

同样的心声。十分欣慰油馍馍网友能有和我一样的感受,一样的期盼。

回到顶部
冀石京
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-11-20 15:39:00的发言:
   感谢冀石京夫妇参加延河水的聚会,你们的到来增加欢乐的气氛。正如你所说:“每一张笑脸,每一个微笑,每一句问候,每一个寒暄,都透着亲切甜美和幸福,这里是家人的聚会”。我们之间如同兄弟姊妹,有共同经历把我们聚到一起来了。聚会人多照顾不到之处请多包涵。以后有机会再相聚。

我的版主,您的发言叫我受之有愧,能参加聚会是我和夫人求知不得的好事。相聚时的欢快,彼此间的话语,笑容可掬的面部表情。这一切的一切都说明这里的聚会是这样的圆满,这样的成功。在这里冀石京和夫人还要道一声:三位版主圪梁梁、盖头坪、山杏儿你们辛苦了!有你们三位版主的辛劳和付出才会有这样好的聚会。

回到顶部
冀石京
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用江鸟在2013-11-20 17:56:00的发言:

太谦虚了 原来您不用憋呀 写的真好

江鸟网友,能与你和你的丈夫同桌相聚,促膝交谈,我和我的夫人很珍惜这相会的时光。你过讲了,不是我的短文写的如何好,而是大家的相聚真好。期盼能有再聚首的机会

回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 6:59:00 [只看该作者]

每一曲信天游的唱响都会激起在场人们的一片掌声。每一个高亢的音符都能赢得一阵阵来自于内心深处的喝彩。举起杯中美酒为这曾经享有过的激情,曾熟悉的曲调自豪、干杯。

大家在一起真是美的享受,心的碰撞,情的交融!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页