中国知青网五色土 栏延河水 → 陕西知青王农给云南知青杨小彪的一封信

共有903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
陕西知青王农给云南知青杨小彪的一封信  发帖心情 Post By:2013/12/6 13:39:00 [只看该作者]

彪哥:您好!

我这次来重庆参加知青会议与纪念哥乐山一一·二七烈士遇难活动,没能和你事前见个面,我深表遗憾!重庆会议的纪要和核心,是在准备在首届全国知青文艺会演的基础上的大团结、大联合、大活动、大知青的文化。我们都在努力!

新一届党中央和现今政府是由相当一批与我们一样有着上山下乡共同经历、同样插过队当过农民的优秀的脱颖而出的杰出人士组成。我们都是中国人,我们应当相信他们、支持他们!他们和我们一样,很痛恨腐败,要着力打击贪污,要富国强民,扬民族复兴!

对于此点,我想您一定和我一样深信不疑,坚定支持。也就是说,如果我们是选民,您我就会投出那庄严的一票,选习李!他们就是我们这一代的代表!如今,改革进入深水区,内有各种矛盾突显,外有强敌持剑,还有恶邻滋扰,国人此刻应觉醒,中华民族要团结,凝心聚力搞发展,警戒折腾闹内讧,再过二十年,我们就能在世界最强大的人面前敢说“不”了!这就是我们本世纪上半页要干的事业!为了中华民族的伟大复兴,我们要心存大义。

彪哥,再过几年,到了2021年,是中国共产党成立一百周年,我们将建成小康社会;到了2049年,是中华人民共和国成立一百周年,我们将建成一个强国;到了2078年,这是改革开放一百周年,我们将成为世界上经济实力最发达的国家,科学技术最先进的国家,社会政治最民主的国家。到那时,我们也许已生命不在,化做了灰烬,可我们的子孙后代可以仰望着那鲜艳的五星红旗在迎着风高高飘扬!

致敬!

陕西知青        王农

【王侠  加注:2009年在西安台湾大酒店,王农深思着向我说,(他要尽快建立一个基金会,以帮扶特困知青;他还强调他预见下一届的中国领导是习、李,他们会迈出崭新有力的步伐。)这两点我当时很惊讶,但事实真的在实现着。】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天北地南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:785 积分:4251 威望:0 精华:0 注册:2009/4/20 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 17:39:00 [只看该作者]

祝美好的愿望能实现!

回到顶部
美丽的云
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 19:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 23:06:00 [只看该作者]

谢谢云兄的转载,问候王农朋友!

回到顶部