中国知青网五色土 栏延河水 → 吃货语录

共有10415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 13:44:00 [只看该作者]

盖姐啊!咱们这一代人现在能把自己的吃喝拉撒睡玩做好了就是最大的福气!恭喜你啦,哈哈哈!!!那天巧遇到了你隆重推出盖姐夫的场面很荣幸!下一次聚会一定让盖姐夫参和啊!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
油馍馍
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:51:00 [只看该作者]

吃是文化,吃是追求!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 21:17:00 [只看该作者]

神木飞宇好!虽然我老伴也是一吃货,但而格还参和不了咱的聚,人家还在挣吃食呢。

回到顶部
盖头坪
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 21:20:00 [只看该作者]

湾湾来了?咱吃货得聚齐啊!

回到顶部
盖头坪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/26 21:24:00 [只看该作者]

中国历史上十大名菜(不知道就不能称吃货 哈)

中国菜已经历了四五千年的发展历史,它由历代宫廷菜、官府菜及各地方菜系所组成,主体是各地风味菜。其高超的烹饪技艺和丰富的文化内涵,堪称世界一流。

1.东坡肉

东坡肉属浙菜系,以猪肉为主要食材。是杭州名菜。

2.水晶肴肉

水晶肴蹄,又名水晶肴肉,是江苏镇江的一款名菜,迄今已有300多年的历史。

3.腊味合蒸

腊味合蒸是湖南传统名菜之一,是取腊肉、腊鸡、腊鱼于一钵,加入鸡汤和调料,下锅清蒸而成。

4.飞龙汤

飞龙又名榛鸡,产于兴安岭。飞龙汤是将榛鸡脱毛去掉内脏后,用高汤煮熟即可,汤中不需放任何调料以保持汤汁原味。飞龙汤肉质鲜美,营养丰富,适合用作补汤品。

5. 无为熏鸭

已有二百年历史,是沿江菜最具代表性的菜品之一,也是享誉中外的徽菜传统名菜,又名为无为板鸭。

6.麻婆豆腐

麻婆豆腐是中国八大菜系之一的川菜中的名品,主要原料由豆腐构成,其特色在于“麻、辣、烫、香、嫩、鲜、酥、活”八字,称之为八字箴言。

7.东安子鸡

东安子鸡是湖南的传统名菜,因用刚开鸣的小公鸡烹制而成,故名。本菜特点:用嫩母鸡和红辣椒煸、烧而成。菜色呈红白绿黄四色相映,鸡肉肥嫩,味道酸辣鲜香。

8. 西湖醋鱼

西湖醋鱼是浙江杭州传统风味名菜。此道菜选用西湖鲲鱼作原料,烹制前一般先要在鱼笼中饿养一两天,使其排泄肠内杂物,除去泥土味。烹制时火候要求非常严格,仅能用三四分钟烧得恰到好处,烧好后,再浇上一层平滑的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,道鲜嫩酸甜,肉滋别具特色,其年代可追溯到宋朝,可谓历史悠久。

9. 北京烤鸭

北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,用料为优质肉食鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。

10. 清蒸武昌鱼

武昌鱼得名于三国,武昌鱼产于鄂州市(古时称武昌),俗称团头鲂。鲂,即鳊鱼,又称缩项鳊,产樊口者甲天下。是处水势回旋,深潭无底,渔人捕之。以“鳞白而腹内无黑腹者真。”

以上内容是同学发给我的微信,我摘了一些在此 供“吃货”一阅 哈。

回到顶部
塔松
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 9:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=365477611,2036928089&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:23:00 [只看该作者]

喜眉笑眼的,吃货看着就高兴!舍不得吃了。

回到顶部
迷迷糊糊
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 17:32:00 [只看该作者]

盖医生的“中国历史上十大名菜”文章很精彩。

回到顶部
迷迷糊糊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 18:31:00 [只看该作者]

水晶肴肉,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2363388_103529053_2_副本.jpg:

回到顶部
迷迷糊糊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 18:36:00 [只看该作者]

清蒸武昌鱼,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pictq70b254_副本.jpg:

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页