中国知青网五色土 栏延河水 → 吃货语录

共有10433人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 17:40:00 [只看该作者]

欢迎忆江南光临!我们这个年龄的人了,能吃是福,能有人愿意和你在一起吃,更是福!

回到顶部
远山
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:976 积分:5412 威望:0 精华:0 注册:2010/4/24 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 10:31:00 [只看该作者]

能吃是福啊。现在是满桌子好吃的吃不动了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 20:07:00 [只看该作者]

周日是小寒节气了,请同学们品尝腊八粥吧,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12591j1j-0_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:54:00 [只看该作者]

欢迎远山!

是啊,能吃是福啊!多喝迷迷糊糊的腊八粥吧!那是我的最爱。

回到顶部
盖头坪
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:03:00 [只看该作者]

吃饭的金标准

1.吃饭时挺直腰背

人们吃饭时身体处于放松状态,很容易含胸驼背。殊不知,这会使食道和胃部受压,影响消化。此外,在矮桌前吃饭、坐在沙发上以及蹲着吃饭,都会造成腹部受压,影响消化道的血液循环,久而久之可引发胃病、影响心肺功能。正确的进餐姿势是挺直腰背,让胃部不受任何压迫。

2.特别饿时喝点粥

人在极度饥饿时食欲特别强,看到什么都想吃。其实,此刻胃肠消化功能已经受损,如果大吃大喝很容易造成食滞。特别饿时,应少量进一些半流食,然后再慢慢恢复正常饮食。尤其注意,特别饿时别进食牛奶、豆浆、酸奶和白薯,可能要引起消化问题。

3.两餐间隔4至6小时

两餐间隔太长或太短都会对人体造成影响,太长会引起高度饥饿感,影响劳动和工作效率,间隔时间太短,消化器官得不到适当的休息,会影响食欲和消化。一般混合食物在胃里停留的时间大约是4至5小时,因此两餐间隔4至6小时比较合适。

4.先吃爱吃的食物

5.饭后别马上用脑

6.吃饭时不谈扫兴的事

7.早饭吃热的

8.饭后半小时再喝茶

9.晚上别喝冷饮

10.饭后甜点要少吃

11.多吃深色蔬菜

深色蔬菜是指深绿色、红色、紫红色的蔬菜。

12.动植物油混着吃

光吃植物油会促使体内过氧化物增加,加快人衰老,还会影响人体对维生素的吸收,增加乳腺癌、结肠癌的发病率。而动物油含有对心血管有益的多烯酸、脂蛋白等。专家提醒,用1份动物油、2份植物油制成混合油,可以取长补短。

13.吃饭环境要安静

14.别一个人吃饭

15.骨头汤加点醋

人体对钙的吸收利用受到多种因素制约。含钙丰富的食品有牛奶、鸡蛋、骨汤、鱼虾、黄豆等。胃肠道的酸度不足会影响钙的吸收。因此,烹调食物时适当放些酸,可使食物中的钙转化成容易被吸收的醋酸钙。

16.每天吃一次纤维食品

人体摄取了多余的脂肪和蛋白质,与大肠杆菌作用,会变成有害的腐败物。纤维质可把它们包围并排泄掉。因此,每天最好吃一点粗纤维食物,如燕麦、糙米、薏米、红薯、玉米等。

17.多嚼硬的食物

18.细嚼慢咽

每一口都要细细咀嚼30次以上。

19.少吃盐

新版美国饮食指南建议,每人每日摄入的食盐量应减少至2300毫克(约一茶匙)以内。而那些年龄超过51周岁以及患有高血压和糖尿病等慢性疾病的人,每日摄入食盐量应减少至1500毫克以内。

20.调味品别滥用

美国食品药物管理局(FDA)的研究显示,桂皮、小茴香等天然调味品中都或多或少含有黄樟素,它可引起肝癌。多吃不仅会口干、咽喉痛、精神不振,还容易导致胃酸分泌过多和胃胀气。

转自 微信内容

回到顶部
小洁子
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 22:51:00 [只看该作者]

我爱吃,我还爱做,喜欢聚会,喜欢热闹,欢迎到我家来做客

回到顶部
屹梁梁
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:07:00 [只看该作者]

“特别饿时喝点粥”没错!哥们特馋,但每年得有几天需要生饿,饿过后哥们眼睛都蓝了,就想找地方撮!悲惨的是撮过后“胃痛大拉”,后来哥们不敢了,饿过后先喝两顿粥,然后再逐渐撮荤。

回到顶部
屹梁梁
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用小洁子在2014-1-4 22:51:00的发言:
我爱吃,我还爱做,喜欢聚会,喜欢热闹,欢迎到我家来做客

呵呵!等您好几天了,常来玩,找机会撮!

回到顶部
山杏儿
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 14:46:00 [只看该作者]

欢迎陕北插队的小洁子,来到延河水。这里是温馨的大家庭,有你常来参与会更热闹。

回到顶部
盖头坪
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 17:00:00 [只看该作者]

成一星会员啦?小洁子,欢迎你!没到咱的延河水报到帖那儿报个到?

爱吃、会吃,好啊!以后咱一块吃!

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页