中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]走出困局

共有5291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:59:00 [显示全部帖子]

太熟悉的故事情节了,俺也是由陕北病退回京的,回京后为了早点独立养活自己,就是到了一个建筑公司当了一个架子工,架子工不用学徒上班就挣33·66元人民币,一年后转正42·04元的工资,俺下过乡干甚都知足,由于表现好,第三年就长了一级工资,(百分之二十的比例)第四年又长了一级工资(百分之二的比例)俺的工资以是青工里最高的了,后来又脱产去进修,进入管理层,又到中层,进入高层到退休,太熟悉的行业了,不就是盖房的吗,俺就是盖房的出身。

静候下文了,看看俺的同行走的路!

回到顶部
直罗老赵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 19:08:00 [显示全部帖子]

77年参加工作,一级起重架子工,第二年,二级起重架子工,在建筑工地搭脚手架,指挥塔式起重机,第四年脱产学习一年,·····至退休一直在建筑公司工作。

回到顶部
直罗老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 9:16:00 [显示全部帖子]

建筑工地上的一幅图画栩栩如生,灰土工的工作环环入扣,没有亲身经历者绝写不出如此让人如亲历其境的境的故事,看着看着我仿佛回到了那久别的沸腾的建筑工地上·······,

坐在楼下等着看下文!

回到顶部
直罗老赵
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 21:39:00 [显示全部帖子]

又遇见一位女同行了,架子工,瓦工都是出大力气的工种呀!问好了!

回到顶部
直罗老赵
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:31:00 [显示全部帖子]

回京后参与的小区建设是劲松五区,在那里我第一次从参加高层建筑的施工,在这个小区里我参与了十来栋多层建筑后就投身到两栋十六层高层建筑中,那是继前三门后北京的第二批高层建筑物,在建筑工地上我经历了你文章中的点点滴滴!很亲切!

回到顶部
直罗老赵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 8:55:00 [显示全部帖子]

回京后已是老大不小了,实在不愿意在来到父母的怀里了,在安办直接就找了一个建筑公司,而且专挑不学徒的工种,就这样我当了架子工,这个工种是建筑业里最危险的工种,劳动强度也是较大的,但也是最散漫的工种之一,按在建筑行业里干了一辈子,太熟悉所有的作业流程了,也更知道它的一步步的发展过程,这个行业里有许许多多的故事,冀京石的故事读者很亲切,等着了!

在架子工这一行当中我干了三年多后就上学了,

回到顶部
直罗老赵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 19:01:00 [显示全部帖子]

回京后真是一穷二白呀,看楼主的文章字里行间好像咱们就是当年的工友,建筑工地里的场面历历在目,混凝土工的连轴转,我们也得配合着,指挥着吊车完成垂直运输的工作,一天一夜的不停顿浇筑混凝土只是很辛苦的工作,振捣棒的高音振动让人都有耳鸣的感觉,上眼皮和下眼皮打架的感觉就在自己的身上发生了,就连吃饭的时候工作都不能停,就这样我在工地了整整干了三年时间,静候下文了!

回到顶部