中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]走出困局

共有5280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 21:42:00 [只看该作者]

那时刚回北京,无奈顶替父亲工作,吃喝都没好的,工作又脏又累,能回家吃上油饼烧饼就相当不错了。回家的感觉真好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小洁子
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 22:20:00 [只看该作者]

1988年,我回到了北京,我感谢城建集团接纳了我,我很幸运,在经理办公室工作,兢兢业业,踏踏实实,在外地20年漂泊,终于安定了下来,我租房住,有了自己的家,幸福开始了,改变了我的命运。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冀石京
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 23:25:00 [只看该作者]

你是个幸运之人,比我笔下的主人公要幸运。

回到顶部
冀石京
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 23:30:00 [只看该作者]

我这里有一张你在博鳌知青论坛上的照片,发给你
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下范洁1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
先乡后城
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 23:59:00 [只看该作者]

这下文也等的太久。

我不是建筑人,在插队当民工时,去铜川修铁路一年,就是给铁路修桥腿。我们连是3个公社的人组成的,我们公社离县城最远,所以我们的人见识最短,粗活,苦活,累活都是我们公社人的。先是上山打眼放炮采石,虽后,用架子车把石头拉到工地,然后天天在河滩上把大石头打成符合要求的小石头,所有工作对每个人每天都有数量要求。说到混凝土浇注,我们是既怕又爱。没有搅拌机,就靠大铁锹翻,浇注是不能停的,绑的钢筋有多高,我们供的混凝土就得有多高,唯一支持我们的爱,就是下班后,饭随便吃,而且有肉菜。为了这一顿饭,我们什么都顾不上了。我们每个月有5元补贴,45斤粮食,一天两顿饭,一顿一个大馍,天天就想着吃,连长是县上的干部,说我们:上班乱哄哄;下班一窝蜂;吃饭打冲锋。我们这个排只有30多个人,干这从来没有干过的工作,居然也就这样干好了,每天也都乐呵呵的,不知道是傻还是没见识。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4