中国知青网五色土 栏延河水 → [贴图][原创]《寻根-守望》展览正紧锣密鼓地筹备

共有1382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[贴图][原创]《寻根-守望》展览正紧锣密鼓地筹备  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:23:00 [只看该作者]

“《寻根-守望》——沐浴圣地洗礼的北京知青

展览正在筹备中

距离《寻根-守望》——沐浴圣地洗礼的北京知青展览开幕的日子越来越近了。今天北京华协文化发展有限公司领导和展览部的负责同志,协同中国知青网的活动组、延安知青代表,一起参观了正在紧张布展的世纪坛展厅。

展厅里,各种雕塑、展板、照片、包装箱摆了一地,工作人员正在紧张的工作,根据延安窑洞制作的一比一模型已经做好,正在摆放各种当年使用过的实物展品;不少人员正在按照小样,挑选照片,一一摆在制作好的展板旁;精心制作的雕塑,有的已经就位,有的还放在包装箱里,未取出;一些人员正在往墙上装展板;还有人在打开包装箱取出从陕西运来的实物展品;……一派忙碌景象。

大家兴致勃勃地在“窑洞”前留影,仔细询问了展品的来源,一些同学还从展览的照片中认出了自己和认识的同学,现场一片欢乐景象。

我抽空拍了一些照片,供大家欣赏:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01703_副本-在筹备的展室留影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01688_副本-推驴2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01689_副本-与雕塑合影.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01690_副本-雕塑.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01694_副本-审查照片.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01696_副本-开箱看展品.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01700_副本-观看窑洞.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01716_副本-开幕式场地.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01720_副本-贵宾室.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01723_副本-讨论展览的细节.jpg:

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:20:00 [只看该作者]

看到窑洞好像回到延安的感觉,心里很高兴。感谢雷午超版的拍照。

回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:22:00 [只看该作者]

等待着开幕的那一天。

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 21:40:00 [只看该作者]

谢谢雷午兄的报道,反映咱延安知青自己青春的展览,让我们充满期待!!

回到顶部
雷午寨主
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 22:29:00 [只看该作者]

谢谢大家的跟帖!

希望有更多的同学来看展览,回望延安知青走过的路!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 23:35:00 [只看该作者]

回北京后,我要带着老父亲一起去看这个展览。

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 21:42:00 [只看该作者]

仿制的窑洞可比我当年住的窑洞好多了,这样的窑洞当年我们村找不出一面来。触景生情,感慨万分。我们十余人约好一起去参观。

回到顶部
山杏儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 22:48:00 [只看该作者]

共同姐参观时带身份证领票,请转告参观的朋友们。谢谢!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2014-1-17 22:48:00的发言:
  共同姐参观时带身份证领票,请转告参观的朋友们。谢谢!

好的,谢谢告知!

回到顶部
王立早
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:194 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2012/2/28 14:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/23 14:34:00 [只看该作者]

展览什么时候开始啊。

因为在考古所工作,与华协的汤总有缘见过面,过年还收到寄来的贺卡,谢谢。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页