中国知青网五色土 栏延河水 → 在那梅花盛开的地方

共有1442人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
三月溪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在那梅花盛开的地方  发帖心情 Post By:2014/3/28 19:51:00 [只看该作者]

春风拂面,草木返青,明城墙遗址公园内千株梅树竞放。梅花的高雅清淡与城墙凝重、古朴的氛围交相辉映。2003年,公园开始进行梅花的引种栽培研究,2007年初步形成梅花景观。遗址公园共种植了绿萼、宫粉、朱砂等50多个品种的近千株梅花,每到春风送暖,明城墙成为首都市民踏青赏梅的胜地,游客纷至沓来。
   前后两次去明城墙遗址公园拍梅花。第一次花儿还没有盛开,在早开的树下意外地巧遇天蛾采蜜。第二次已是盛花期,却赶上雾霾天。虽然如此,梅树下清新淡雅的香气令人陶醉。纷纷飘零的花瓣似一场香雨洒落;白的似雪,粉红的如霞。徜徉在梅林中,忘却了闹市的喧嚣和雾霾带来的烦恼。
   明朝的徐渭在“画梅”一诗中有句:“不信试看千万树,东风吹着便成春。”今年的春天来的早,梅花也不甘落后,转眼间就盛开了。那一树树灿烂怒放的繁花点缀着古老的城墙,古都北京迎来了生机勃勃的春天。
   春天的百花是摄影人的主题之一;追逐春天的脚步,追拍春天的花朵。既锻炼身体,又愉悦心情。
   快拿起相机,走到户外,记录美丽的花朵,赞美又一个春天!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0125.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0059.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0060.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0079.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0049.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0129.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0092.jpg:

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 22:05:00 [只看该作者]

好情趣!好美的花儿!好美的拍照。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 21:26:00 [只看该作者]

听说每年四月北京明城墙遗址公园都举办梅花节,也没亲自去看过,今天看到三月溪的照片,也算是溜了趟古城墙,梅花已经开放了,煞是好看,古墙,艳梅,新蕾,春光!

回到顶部
三月溪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 21:01:00 [只看该作者]

谢谢老同学欣赏!

回到顶部
三月溪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 21:01:00 [只看该作者]

多谢您的欣赏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
马上开心,马上乐!(团拜会花絮)  发帖心情 Post By:2014/4/2 9:29:00 [只看该作者]

中山公园郁金香开的不错!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3565_副本.jpg:

回到顶部