中国知青网五色土 栏延河水 → 北京知青延长插队四十周年纪念联谊会现场实况报道

共有14081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 14:31:00 [只看该作者]

纪念北京知青赴延长县插队四十周年
联谊会工作人员合唱

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在28/1/2009 PM 11:52:46的发言:

白县长唱的陕北民歌就是好,味道美极了,真正的陕北味儿,你跟他PK也还凑合,等着你的视频。另外咱们郑庄合影照片你有吧,可以发过来几张吗?我的邮箱地址:cfm508@sina.com  多谢!

越江:照片收到,谢谢!

回到顶部
越江
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
上菜!好菜!  发帖心情 Post By:2009/2/3 20:17:00 [只看该作者]

纪念北京知青赴延长县插队四十周年联谊会高潮迭起
家乡带来的乡情乡音撩动起俄们北京老知青年轻的心

主管教文卫的白春晖副县长为我们奉献的陕北民歌
高亢嘹亮激越深情的歌声,让我们听的如痴如醉

他们唱陕北民歌无需伴奏,信手拈来。这种嗓音无与伦比
只有深爱着这片高天厚土,勤劳善良的陕北人才能够唱得出来

《歌词》
这么好的妹妹见不上面

这么长的辫子探不上天

这么好的妹妹见不上面

这么大的锅来下不下两颗米

这么旺的火来烧不热个你

三圪瘩的石头两圪瘩砖

什么人儿呀扰的我心烦乱

哪达达也不如咱这山沟沟好

亮一亮(那个)嗓(啦)子

我定一定(那个)音(哎)

我把咱们这二道圪梁唱上几声

骑好(那个)马(啦)来

穿新(那个)衣(哎)

我的(那个)妹(啦)妹(哎)实在美

我的(那个)妹(啦)妹(呀)实在美

我和我(那个)妹妹(呀)

(哎嗨哟,哎哟哟哟,哎啦哟哟)

双骑上(那个)马,妹妹的前脯脯

(哎嗨哟,哎哟哟哟,哎哟哎哟)

在哥哥(那)脊背上爬

走过这屹梁梁(哎嗨哟,哎哟哟哟,哎啦哟哟)拐下个洼

这搭搭没人呀(哎嗨哟,哎哟哟哟,哎哟哎哟)咱拉拉话话

…………,…………

…………,…………

马驹驹(那个)撒(啦)欢,羊羔羔(那个)跳(哎)

哪达达也不如咱们这山沟沟好(哎)

哪达达也不如咱们这山沟沟好(哎)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
善良的人
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 21:04:00 [只看该作者]

唱的真好,谢谢老越让我们又听到乡亲的歌!

回到顶部
薰莸异器
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:545 积分:3448 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 11:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 21:05:00 [只看该作者]

白县长唱的陕北民歌就是好,味道美极了,真正的陕北味儿。   

回到顶部
九月菊
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 21:08:00 [只看该作者]

比起已经埋在黄土地的知青学长们,我们还能说什么呢?还有什么委屈?在这锣鼓声中,我们听到了,他们在天上说:“老同学来了...”
人生无常,让去了的学长们安息吧!

回到顶部
虎林远方
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/2/3 21:20:00 [只看该作者]

原汁原味的陕北味,发自肺腑的乡土情,感谢越江的辛苦付出,为我们带来了精神上的享受。

回到顶部
九月菊
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 22:11:00 [只看该作者]

四十年回首,同学的思念,村民的感情。故土的回忆,苦辣酸甜,涌上心头,心跳在加快,目光在寻找,举杯畅饮,不醉不归。

回到顶部
共和国同龄人
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 22:21:00 [只看该作者]

白县长的演唱(延长)太绝了!地道、原汁原味、淳朴高亢悠扬,令我一下子想到,阿宝要是听了,还不立马跪地拜师?特别是“哪嗒嗒也没有延长好”,绝对是用心在歌唱,没有对家乡的挚爱,再好的嗓音也唱不出这个效果来。尤其是背对舞台那几句,仿佛全身心都投入到了那句话中“哪嗒嗒也没咱山沟沟好”!

有这样的县长,真是延长的幸事啊!

回到顶部
越江
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 15:49:00 [只看该作者]

俄乍照见这瘩儿有几位巴是俄们陕北人,
奏把个歌词词写哈,好叫你们听得懂

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页