中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]我看09年春晚

共有2059人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
[原创]我看09年春晚  发帖心情 Post By:2009/1/29 22:55:00 [只看该作者]

断断续续总算把春晚节目看完了,也想把自己的感想说说。

春晚年年,年年春晚。不看春晚,好像少了点什末,看了又总有点缺憾,这应该很正常吧。

我怎末与大多数人感觉总不一样,这也成了自己很“苦闷”的一件事。苦于无知音。

上网看看,最受欢迎的还是赵本山的小品。为什末?笑声最多。

我倒认为,充其量“不差钱”,不过是个相声作品,称不上小品。

作为小品必须有故事情节,矛盾冲突。“不差钱”,
倒是有人物,但欠缺故事情节,矛盾冲突,

可笑之处只在语言的幽默上,几个人光在台上贫嘴,情节都是为语言设计的,本应该语言围绕情节而设计,

为人物特征而设计,在这里全反了,整个颠倒过来了,那末说来,作品作为小品实数勉强。如果列在相声里还差不多。

我最喜欢的是一首歌------中国之最,由中国最美丽的男中音歌唱家教育家廖昌永与斯琴格日乐、冯瑞丽、徐子威联袂演唱的。

首先是这首歌创作的旋律非常美、好听,其次四人演唱风格,嗓音特点,歌曲配唱编排得很般配、巧妙,珠联璧合,使得比原创更加好听感染力更强。特别是廖昌永的演唱,浑厚、委婉、动听,听着非常舒服、沁人心腹。冯瑞丽的演唱高亢,清澈、干净、明亮、不乏优美。斯琴格日乐也很不错,我老早就喜欢她的演唱。徐子威以前从没听过他的歌,觉得四人中就他最弱,他和冯瑞丽一样,我都是在节目结束后上网查询,才知他们都是解放军艺术学院毕业,分到总政歌舞团的演员。徐子威还是这支歌的原唱,不过还是没有四人组合唱得好。

说到歌曲,不能不说说宋祖英。她唱得确实不错,但是到没到压到一切的地步,我觉得还没有。现在有点人为拔高的感觉。但愿这种呵护别毁了她。

当然还有其它一些不错的节目,但没有再值得我写下来的了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/2/5 12:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
大杨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 0:04:00 [只看该作者]

除夕我不在家,没看,第二天断断续续看了些重播,注意力也不集中,不知说啥好.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 12:12:00 [只看该作者]

回大杨老弟:

你和小红柳的信箱都咋了?发短信总被退回来。

回到顶部
大杨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在6/2/2009 PM 12:12:41的发言:
回大杨老弟:

你和小红柳的信箱都咋了?发短信总被退回来。

我今天给你发了短信,你是否没填验证码?

回到顶部
臾声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 12:35:00 [只看该作者]

春晚年年忽悠,年年期望值太高,年年失望的太多。干脆随意看,不经意的看,与平时一样的看。

回到顶部
关尔
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 14:44:00 [只看该作者]

有几年没看春晚了,觉得太“贫淡”,有点无病呻吟的感觉,不如和朋友、家人到乡下换换肺还省电钱。

回到顶部
大杨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用关尔在6/2/2009 PM 2:44:46的发言:
有几年没看春晚了,觉得太“贫淡”,有点无病呻吟的感觉,不如和朋友、家人到乡下换换肺还省电钱。

说的中肯,还真是那么回事.

回到顶部