中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]心脑疾病高峰期六项建议要牢记

共有1552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杜甫川
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1167 积分:6998 威望:0 精华:1 注册:2009/4/23 14:53:00
[转帖]心脑疾病高峰期六项建议要牢记  发帖心情 Post By:2009/11/12 14:21:00 [只看该作者]

心脑血管疾病高峰期六项建议要牢记

冬季气温逐渐降低,人体新陈代谢缓慢,心脑血管病人身体受到冷空气刺激,血管骤然收缩,易导致血管阻塞,使血管内的毒性物质不宜排出,从而诱发心脑血管疾病的发作和复发。那么冬季该如何预防心脑血管疾病呢?

一、   注意防寒保暖 

冬季气温低,室内外温差较大,人体受寒冷刺激后,导致交感神经异常兴奋,全身毛细血管收缩尤其是冠状动脉容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞,要十分注意保暖。

二、    晨练不宜太早

因为睡眠时,人体各神经系统处于抑制状态,活力不足,晨起时突然大幅度地锻炼,神经兴奋性突然增高,极易诱发心脑血管疾病,冬季应该注意这个问题。

三、    进补要适度

我国民间素有冬季进补的习惯,冬季人们运动本来就少,加之大量进补热性食物和滋补品(药酒),很容易造成血脂增高,诱发心脑血管疾病。因此,冬季进补一定要根据个人体质进行。

四、    心态要平衡

情绪激动是心脑血管疾病的大忌,冠心病、高血脂患者尤其要放宽胸怀,不要让情绪起伏太大。

五、    生活饮食有规律

培养良好的生活习惯,保证充足的睡眠,平时饮食尽量以清淡为主,少吃高脂及辛辣食物。多饮水能够稀释血液,减少粘稠度,预防血栓的形成。避免暴饮暴食,因为患心脑血管疾病的人暴饮暴食、饱食都极容易诱发心绞痛、心肌梗塞、胰腺炎等突发性疾病。

六、   运动要适当  

心脑血管疾病患者不是不能运动,而是适当运动,运动量减少也会造成血流缓慢,血脂升高。要合理安排运动时间和控制好运动量。冬季要等太阳升起来之后再去锻炼。因此,温度回升,可避免肌体突然受到寒冷刺激而发病。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天籁之音
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2688 威望:0 精华:1 注册:2008/11/23 13:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/13 23:39:00 [只看该作者]

以下是引用杜甫川在2009-11-12 14:21:00的发言:

心脑血管疾病高峰期六项建议要牢记

冬季气温逐渐降低,人体新陈代谢缓慢,心脑血管病人身体受到冷空气刺激,血管骤然收缩,易导致血管阻塞,使血管内的毒性物质不宜排出,从而诱发心脑血管疾病的发作和复发。那么冬季该如何预防心脑血管疾病呢?

一、   注意防寒保暖 

冬季气温低,室内外温差较大,人体受寒冷刺激后,导致交感神经异常兴奋,全身毛细血管收缩尤其是冠状动脉容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞,要十分注意保暖。

二、    晨练不宜太早

因为睡眠时,人体各神经系统处于抑制状态,活力不足,晨起时突然大幅度地锻炼,神经兴奋性突然增高,极易诱发心脑血管疾病,冬季应该注意这个问题。

三、    进补要适度

我国民间素有冬季进补的习惯,冬季人们运动本来就少,加之大量进补热性食物和滋补品(药酒),很容易造成血脂增高,诱发心脑血管疾病。因此,冬季进补一定要根据个人体质进行。

四、    心态要平衡

情绪激动是心脑血管疾病的大忌,冠心病、高血脂患者尤其要放宽胸怀,不要让情绪起伏太大。

五、    生活饮食有规律

培养良好的生活习惯,保证充足的睡眠,平时饮食尽量以清淡为主,少吃高脂及辛辣食物。多饮水能够稀释血液,减少粘稠度,预防血栓的形成。避免暴饮暴食,因为患心脑血管疾病的人暴饮暴食、饱食都极容易诱发心绞痛、心肌梗塞、胰腺炎等突发性疾病。

六、   运动要适当  

心脑血管疾病患者不是不能运动,而是适当运动,运动量减少也会造成血流缓慢,血脂升高。要合理安排运动时间和控制好运动量。冬季要等太阳升起来之后再去锻炼。因此,温度回升,可避免肌体突然受到寒冷刺激而发病。

说的太对了,按以上说做,定会减少心血管病发生率,

回到顶部
杜甫川
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1167 积分:6998 威望:0 精华:1 注册:2009/4/23 14:53:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用天籁之音在2009-11-13 23:39:00的发言:

感谢天籁之音(铜川的朋友)赏帖!

回到顶部
碧落朝真
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 15:59:00 [只看该作者]

都记在小本本里啦!逐一落实。谢杜甫川兄!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那迪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:385 积分:2633 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 20:36:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:35:00 [只看该作者]

这六条都记哈了。谢谢杜甫川朋友!

回到顶部
杜甫川
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用碧落朝真在2009-11-17 15:59:00的发言:
都记在小本本里啦!逐一落实。谢杜甫川兄!

千万要注意。问好!

回到顶部
杜甫川
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用那迪在2009-11-17 22:35:00的发言:
这六条都记哈了。谢谢杜甫川朋友!

记住就好。祝好!

回到顶部