中国知青网五色土 栏延河水 → 《离啦?退啦?》

共有4293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
《离啦?退啦?》  发帖心情 Post By:2009/11/10 21:08:00 [只看该作者]

《离啦?退啦?》

年轻时喜欢记日记,这到岁数了,也许是知天命了,耳朵顺起来,啥事儿都给整明白了,觉着这不都明摆着的嘛?就不记了。看网络小男女的心情日记,情真意切,或文或诗,记述事情,抒发情感,梳理思绪,感悟人生,自己不免惆怅。俺们这号人的心情日记,现在怎么就得到酒桌上叙写了呀?唉!酒桌就酒桌吧,总比不记强。

天儿凉了,聚会也多。聚了常常涮锅子,兜里偷偷摸摸揣着小二进去,神不知鬼不觉咪上口儿,等服务员发现都喝差不多了。这样贼省钱,人均 GDQ 250 毛就尽够。

聚会也得找理由,撮就得撮的名正言顺,才能荡气回肠。这帮狐朋狗友圈聚上瘾,婚丧嫁娶撮、接风洗尘撮、举事密谋撮、逢年过节那是必撮。这不说要过什么“光棍节”,楞告起床了的,都算光棍,撮!

甫一见面,乍一寒暄:“离了吗?”,“退了吧?”。

嘿,十天半月的不见,咋又整出经典了,都什么暗语黑话啊?好在俺也在圈里厮混些年头了,一下就醒过蒙儿来,这就是老插们较为流行的一句问候语:“家里咋象?工作如何?”。

同志们年纪都没有优势,小酒两口落肚,脸红脖子粗,个个儿都跟扎了海洛因似的亢奋哦,单刀直入,开练。

达官显贵感慨时间紧迫,商贾老板抒发壮志豪情,破落闲民哀叹世态炎凉…。惟独我这德行忤迷三道的主儿(管我叫十三不靠的惠儿,可能是损我啥事儿都不着调儿,哪哪儿都不贴谱儿),说不出个所以然来,可看今儿这架势那也得言语啊。

听出大家伙儿的意思了,不就是感叹时日无多吗,顺着说呗:“咱得珍惜名誉保持晚节;注意运动爱惜身体;要安定团结构筑和谐…”

“少他妈屁话!离不离?啥时退?给个痛快话儿!”哥儿几个不乐意啦,都不让人话说完。

咳,这帮丫儿都他妈什么嗉子,这事儿哪有这么抵拢说的啊?

合辙话儿搁这儿,好话儿就成屁话了。得了,酒桌不是搅扯理儿的地儿,俺招吧!“不即不离,由天命。不倒不退,尽人事!”

没法弄,这都什么世道,哪儿还有好人的活路儿嘛。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
凌云志
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 21:23:00 [只看该作者]

俄一满害不哈你想舌什勒?

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
碧落朝真
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 21:26:00 [只看该作者]

沙发吧?先坐下来。我说越童鞋,您这是喝了吧?呵呵。

回到顶部
凌云志
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用碧落朝真在2009-11-10 21:26:00的发言:
沙发吧?先坐下来。我说越童鞋,您这是喝了吧?呵呵。

不好意思了,碧落,早知道我可以晚点跟,把沙发让你,俄就各就在各老里就行了

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
碧落朝真
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1003 积分:6466 威望:0 精华:22 注册:2009/11/8 20:40:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2009-11-10 21:37:00的发言:

不好意思了,碧落,早知道我可以晚点跟,把沙发让你,俄就各就在各老里就行了

木已成舟,咋办?俄自带马扎。楼主上茶呀!

回到顶部
童士居
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:175 积分:2229 威望:0 精华:1 注册:2009/3/25 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 22:07:00 [只看该作者]

“不即不离,由天命。不倒不退,尽人事!”

回到顶部
丹柯
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 0:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 8:49:00 [只看该作者]

酒友凌云志,不屑世俗人。

发沙笑朝真,碧落坐屁蹲。

欣蒙董事局,酒酣人不迷。

社教学单科,总结非常多。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 8:58:00 [只看该作者]

此文为老插几个酒后胡言,纯属吃饱撑出来的。

仅望能搏上一乐,祝插友们节日心情愉快。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳梢湾
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:413 积分:2560 威望:0 精华:0 注册:2009/9/28 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 9:50:00 [只看该作者]

才整明白是搞乐呢,看前文真以为喝高了,说醉话呢。

柳梢湾问候大家   O(∩_∩)O哈哈~
 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页