中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖] 知青歌曲《从北京到延安》

共有1735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[转帖] 知青歌曲《从北京到延安》  发帖心情 Post By:2009/12/18 18:17:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 18:38:00 [只看该作者]

《从北京到延安》

从北京到延安,路途多遥远,
                   离别了家乡告别了父母,谁知我的今宵。
                   望山高入云,望水向东流,想叫河水捎封家信,
                   苦难又来心头。

度一日如同度一年,望不尽的荒草山,
                   七十三条羊肠小路,挑挑儿就往上担。
                   三更就起床,半夜不能眠,
                   没粮没菜没油没盐,生活就更凄惨。

昨夜晚又梦见妈妈坐在我身边,
                   轻轻抚摩着孩儿的笑脸,泪水洒在胸前。
                   孩儿从前多茁壮,如今瘦得可怜,
                   睁开双眼我仔细一看,原来是梦中相见。

中秋节月儿圆,我盼着把家还,
                   小妹妹你我远隔千里永远也不能相见,
                   小妹妹你我都一样伤心地把活干。
                   乌云总有个散,苦难总有个完,
                   幸福之日在向我们招手一定要实现,
                   幸福之日在向我们招手一定要团圆。

回到顶部
丹柯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 20:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
时空
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 22:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01968.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
陕西老三届知青上山下乡40周年专题音乐会《我们一同走过》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01972.jpg:

回到顶部
时空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 22:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01975.jpg:
《我们一同走过》从北京到延安

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01977.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 23:16:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://imgfree.21cn.com/free/flash/3.swf 

http://imgfree.21cn.com/free/flash/4.swf

http://imgfree.21cn.com/free/flash/5.swf

昨天我们年轻,今夜星光灿烂<试学>

回到顶部
老谭子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/12/19 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2009-12-18 18:38:00的发言:

《从北京到延安》

从北京到延安,路途多遥远,
                   离别了家乡告别了父母,谁知我的今宵。
                   望山高入云,望水向东流,想叫河水捎封家信,
                   苦难又来心头。

度一日如同度一年,望不尽的荒草山,
                   七十三条羊肠小路,挑挑儿就往上担。
                   三更就起床,半夜不能眠,
                   没粮没菜没油没盐,生活就更凄惨。

昨夜晚又梦见妈妈坐在我身边,
                   轻轻抚摩着孩儿的笑脸,泪水洒在胸前。
                   孩儿从前多茁壮,如今瘦得可怜,
                   睁开双眼我仔细一看,原来是梦中相见。

中秋节月儿圆,我盼着把家还,
                   小妹妹你我远隔千里永远也不能相见,
                   小妹妹你我都一样伤心地把活干。
                   乌云总有个散,苦难总有个完,
                   幸福之日在向我们招手一定要实现,
                   幸福之日在向我们招手一定要团圆。

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部