中国知青网五色土 栏延河水 → 北京城真是太大啦

共有2131人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
北京城真是太大啦  发帖心情 Post By:2010/1/2 17:28:00 [只看该作者]

昨天,甚至前天的天气预报就说今天要有雪,是新年的第一场雪,而且是中雪级别的。我期待着!今早甚至昨晚就不时向窗外探头观看,但落空了,期望中的雪并没有如期而至。中午时分甚至是艳阳高照。上网后才知道其实雪早已悄悄落下,并有雪景照片为证的。但至今在我们这里—北五环外,却仍没见一点雪的踪影。只能感叹北京城的太大!想当年出西直门就是出城,到复兴商业城的原址买东西就是到城外买东西。那北五环外呢,只能是城外城了。由此又一个感叹:而个的现在,这个北京城的大饼也摊的实在太大啦!我快成市外居民啦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 17:48:00 [只看该作者]

偌大的一座城市只撒了点芝麻盐儿,这就算是下雪啦?(北五环里)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4b3e8d71_4bc74.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这张网上借的不知是哪儿,比我们这里可大多了!

回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 17:54:00 [只看该作者]

俺们南边下的大呀,今儿早起这里都是白茫茫一片的。

预报今夜明天是大雪哦,2010年开门瑞雪兆丰年哟。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 17:57:00 [只看该作者]

我可明明看到人家发上来的天安门广场行道树上可是厚厚的积雪啊。莫非不是这场雪的照片?

回到顶部
臾声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2010-1-2 17:54:00的发言:

俺们南边下的大呀,今儿早起这里都是白茫茫一片的。

预报今夜明天是大雪哦,2010年开门瑞雪兆丰年哟。

等明天看吧!

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 18:21:00 [只看该作者]

有这个网真不错!我这个市外居民也能知道市里其他地方的情景了。谢谢臾声和越江。

只是可怜的我明天还要去加班,又得踏着积雪上路了。但那我也高兴,谁让咱当过陕北农民呢。知道适时的下雪对来年收成的影响。

回到顶部
臾声
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 19:03:00 [只看该作者]

预报:今晚到明天白天有中到大雪。照着前两场来吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下x1.jpg:
去年11月1日的雪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下x2.jpg:
去年11月9日的雪

回到顶部
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 19:26:00 [只看该作者]

感谢臾声的天气预报!我已领教过去年两场雪对我出行的影响了。因为我走的早,路还没开,大地一片白茫茫,我成了开路先锋!多年没经历过了,那可是踏着没踝的积雪上路!明天再经历一次吧。

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/2 20:42:00 [只看该作者]

今天看天气预报,北京明天是最高零下6度,最低零下14度。又习惯的看了延安的天气,最低零下3°,最高竟是12度!记得那时冬天在延安,外面就是飘着鹅毛大雪,也可以开着屋门,取暖只有一个炭盆。这要是在北京非要冻坏了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盖头坪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/2 21:06:00 [只看该作者]

真情年代,咱们那时是不是穿的多,又是棉裤又是大棉袄的,更主要的是年轻!说起来你们还有炭火盆,而在我们那儿什么御寒的设备都没有。全凭着火力壮,多冷都是硬抗过来的。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页