中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]延安行之一—回队圆梦

共有13091人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文竹
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1121 积分:6042 威望:0 精华:0 注册:2009/2/5 19:34:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 20:58:00 [只看该作者]

首先祝福山丹丹返乡圆梦成功!再感谢山丹丹拍回来了那么多好的照片,让我们一同分享延安新貌的美好和山丹丹的激动心情,真的不错。本来想从西安到延安一同到你的小山村,由于时间紧,没能成行,深感遗憾!因这青化砭也是我熟悉的地方,现在看到变化真的太大了,一点都不认识了,我们的第二故乡太美了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土一方
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 11:16:00 [只看该作者]

前丈子沟小学(二)

几孔土窑作学堂,

一条小溪流远方。

男娃追逐戏操场,

女娃叽喳笑脸扬。

铃声响罢教室静,

复式班里读书章。

不无木讷哭板尺,

真有聪颖痴墨香。

山村夜晚灯如豆,

手卷草烟备课忙。

丈沟暮色农家访,

盘腿拉话捧热汤。

播种河滩边角地,

秸杆换钱姚店厂。

免费书本家长赞,

民间智慧胜上苍。

时空如斯多万象,

隔窗遥祝忆同行。

期冀后生英姿爽,

悉数学子壮故乡。

2010.5.

回到顶部
南延
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 19:27:00 [只看该作者]

青化砭—也是我插队的地方;虽然插队时间不长,但那段生活令我终生难忘。看了山丹丹的照片,也感到很激动,山变绿了,老乡生活好了;公路,铁路都通了,和当年比,真是有了翻天覆地的变化,让人感到无比欣慰;有机会一定也回去看看。

回到顶部
山丹丹
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 0:01:00 [只看该作者]

以下是引用晴朗转转在2010-6-19 23:25:00的发言:

专门注册了下为您顶个贴~看到我照片了,呵呵。

看得出来您对延安的深厚感情,照片拍的太美了!因为您提了一下,我才注意到这个网站,看了几个帖子,能感受到你们当年的艰苦——呵呵,为我自己经常抱怨感到汗颜图片点击可在新窗口打开查看。。。

祝您和所有曾经为延安做出过贡献的知青们身体健康,万事如意!延安永远欢迎你们!图片点击可在新窗口打开查看

如果我没说错,是丈子沟大学生村官吧?你好!欢迎你来到延河水,这里也是你的家,欢迎常来转转。谢谢你对我们这一代人的理解与祝福。前老书记还好吧?代我问他好。(有事也可通过站内短信联系)祝你:事业有成!

把你邮箱地址写在站内短信里,我把照片给你发过去。)

回到顶部
山丹丹
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 0:16:00 [只看该作者]

以下是引用金马栎在2010-6-20 6:16:00的发言:
回延安的心情一定万分激动,我回黑龙江时也一样。不过我没有惊动当地政府,只是看望了当时的老职工,他们才是我心里一直惦念的。

谢谢黑龙江知青朋友的浏览:天下知青是一家,我们对第二故乡的留恋之情是同样的。因为我们正是成人的时候是在那片土地上度过的。

回到顶部
山丹丹
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:18:00 [只看该作者]

以下是引用文竹在2010-6-20 20:58:00的发言:
首先祝福山丹丹返乡圆梦成功!再感谢山丹丹拍回来了那么多好的照片,让我们一同分享延安新貌的美好和山丹丹的激动心情,真的不错。本来想从西安到延安一同到你的小山村,由于时间紧,没能成行,深感遗憾!因这青化砭也是我熟悉的地方,现在看到变化真的太大了,一点都不认识了,我们的第二故乡太美了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

文竹朋友你好:在延安时我非常企盼接到你的电话,能如约而至,共返故里。

回到顶部
山丹丹
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 7:32:00 [只看该作者]

以下是引用净土一方在2010-6-24 11:16:00的发言:

前丈子沟小学(二)

几孔土窑作学堂,

一条小溪流远方。

男娃追逐戏操场,

女娃叽喳笑脸扬。

铃声响罢教室静,

复式班里读书章。

不无木讷哭板尺,

真有聪颖痴墨香。

山村夜晚灯如豆,

手卷草烟备课忙。

丈沟暮色农家访,

盘腿拉话捧热汤。

播种河滩边角地,

秸杆换钱姚店厂。

免费书本家长赞,

民间智慧胜上苍。

时空如斯多万象,

隔窗遥祝忆同行。

期冀后生英姿爽,

悉数学子壮故乡。

2010.5.

回净土一方朋友:试想当年那么艰难的政治大环境,你拉着一架子车的秸秆卖到姚店,为给学生娃免书本费,实属不易。希望:待到明年桃花开,你回学堂看校长。

回到顶部
山丹丹
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 8:09:00 [只看该作者]

( 南延说:)    青化砭—也是我插队的地方;虽然插队时间不长,但那段生活令我终生难忘。看了山丹丹的照片,也感到很激动,山变绿了,老乡生活好了;公路,铁路都通了,和当年比,真是有了翻天覆地的变化,让人感到无比欣慰;有机会一定也回去看看。

回南延:再给你发几张看看吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07357.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
  通过外围看油矿,楼房林立。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07371.jpg:
   公社院内宣传栏的一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07378.jpg:
    梁村,蟠龙分界河口。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07379.jpg:
    连接青化砭、墒屯、油矿的大桥,也是通往张坪的公路。

回到顶部
文竹
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1121 积分:6042 威望:0 精华:0 注册:2009/2/5 19:34:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2010-6-25 8:09:00的发言:
     ( 南延说:)    青化砭—也是我插队的地方;虽然插队时间不长,但那段生活令我终生难忘。看了山丹丹的照片,也感到很激动,山变绿了,老乡生活好了;公路,铁路都通了,和当年比,真是有了翻天覆地的变化,让人感到无比欣慰;有机会一定也回去看看。

回南延:再给你发几张看看吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07357.jpg:
  通过外围看油矿,楼房林立。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07371.jpg:
   公社院内宣传栏的一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07378.jpg:
    梁村,蟠龙分界河口。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07379.jpg:
    连接青化砭、墒屯、油矿的大桥,也是通往张坪的公路。
原来这个桥是个吊桥,拦杆是一根钢丝,桥面是用木板铺的,才有一米多宽,人走上来晃的不行,有的小青年故意快走,桥就会更晃的厉害,真有些怕。现在看到桥修的真好,真漂亮!今惜非比呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
了然先生  
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 15:52:00 [只看该作者]

照片很不错呀!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页