中国知青网五色土 栏延河水 → 让这哒儿响起我们自己的歌声

共有119643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1941楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 20:35:00 [只看该作者]

《六一儿童节歌》

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  1942楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 20:36:00 [只看该作者]

端午节,赛龙舟
彩旗飞舞号子吼
鼓声雷动齐摇浆
踩波踏浪如蛟龙

船似离箭风嗖嗖
血性男儿神抖擞
钢臂铁掌奋天力
无极河汉直冲冲

《赛龙舟》

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  1943楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 22:46:00 [只看该作者]

回到顶部
越江
  1944楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 15:04:00 [只看该作者]

《思乡的月光》

中国知青歌曲

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
劲草山丹
  1945楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
摘白居易诗  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:51:00 [只看该作者]

岚雾今朝重,江山此地深。滩声秋更急,峡气晓多阴。 望阙云遮眼,思乡雨滴心。将何慰幽独?

赖此北窗琴

回到顶部
飞宇
  1946楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:53:00 [只看该作者]

老越不要着急!以后新版本估计能够让直接显示音视频作品,这里的帖子会原封不动的保存着。这是你五年来的心血结晶啊!不要说你舍不得,大家也舍不得啊

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
屹梁梁
  1947楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
摘李白诗  发帖心情 Post By:2014/6/3 21:26:00 [只看该作者]

此夜曲中闻折柳何人不起故园情。

回到顶部
越江
  1948楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 9:16:00 [只看该作者]

《女儿歌》

回到顶部
屹梁梁
  1949楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:20:00 [只看该作者]

六月里黄河冰不化, 扭着饿成亲是饿大, 五谷里数不过豌豆儿圆,人里头数不过, 女儿可怜,女儿可怜,女儿呦。 浮水上的鸭子刮水上的鹅, 公家人不知饿会唱歌。 青杨柳树十八根杉, 想说心事饿开口难,饿开口难,女儿呦。 天上的沙鸽队队飞, 不想饿的那亲娘再想谁, 不想饿的那亲娘再想谁, 不想饿的那亲娘再想谁,再想谁。

回到顶部
越江
  1950楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:01:00 [只看该作者]

六年前记下这一段文字【送瞿妈妈走好】
   《听妈妈讲那过去的事情》曲作者瞿希贤逝世了。
   因为瞿妈妈的女儿赵伊露是我们中学校友,大家就聚到校网,为伊露校友的妈妈,也是我们这一代人深深爱戴的瞿妈妈送一程。
   一位学姐这样说道:“我们就是坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲过去事情的那些孩子…那么熟悉美妙的旋律,曾打动了几代人的心,尤
其是我们这一代人,我们是听着妈妈讲过去故事,唱着这首动人的歌儿长大的。”
   瞿妈妈89岁高龄,但是老人家80岁学电脑,和远在欧美的女儿们联系,聊天视频。她还是咱新浪网友,网龄比我们都长,很喜欢和年轻
人交朋友。老人很幽默特逗,起的网名叫“井蛙”呵呵。
   看到校网传来的消息,已经送走了瞿妈妈。灵堂并没有放哀乐,而是播放了这首《听妈妈讲那过去的事情》“月亮在白莲花般的云朵里穿行,
晚风吹来一阵阵欢乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情…”
   瞿妈妈和我妈妈同龄,年轻时走过的路也一样,我们的妈妈都有她们的故事。妈妈,我好想再听你讲那过去的事情。如今只要想起您,我们会
轻轻地唱起这首歌,再来《听妈妈讲那过去的事情》。

《听妈妈讲那过去事情》

回到顶部