中国知青网五色土 栏延河水 → 老模咔嚓眼来这儿开上半亩自留地(12月9日更新)

共有43147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老续
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2010-12-7 21:51:00的发言:
好像明白了,把图片插入后,点击下面的[代码模式],修改其中宽(width)和高(height)的数值。但凌云志说的对,横向最多到800,数值再大也没用了,所以我那张就把人变瘦高了。

代码模式里有关照片那段没有宽和高,只有很简单的照片编号。

回到顶部
老续
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-12-7 9:29:00的发言:
老续:下载并使用光影魔术手,缩放照片。原则容量不能超过200KB,分辨率(维数)横向最多800,大了没用,电脑系统自动给你缩小到800,试着玩玩吧。

谢谢啦,我每次还真的不知道到底应该缩小到多少合适,总是乱试一气。

回到顶部
老续
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-12-8 9:38:00的发言:
倒腾代码多费事,还是用光影魔术手或PS软件方便,不但能缩放,还能修饰照片,可以补光、反转片等,有不少技巧可以玩玩。可惜我还没试过PS(否特少破)。

我一般用CANON自带的DPP软件处理,主要图它的批处理十分的方便。

另外PS也是一款很好用的软件,多数人都喜欢用它。瞧我这张PS过的照片,我把水原来的绿色处理掉了,就显得像一张水墨画了。有人反对这样过渡处理,说是显得假了。我觉得可以百花齐放,什么样子只要好看,自己喜欢就得了呗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_050.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  94楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 11:19:00 [只看该作者]

对于照片怎么处理由自己喜欢,每人的审美观各有不同。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
老续
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 19:08:00 [只看该作者]

今年10月初几个朋友相约去山西碛口“采风”(疯踩),碛口不远有一古村:李家山。真是个不错的小村,村里尽是上了岁数的建筑,据说古老到明朝。我们气喘吁吁的爬到村顶,迎头撞上一破旧大宅子,宅子虽破,却处处透出它当年的辉煌气魄。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_16.jpg:

宅子里有一老人,弯腰驼背,还不断喉喽喉喽地气喘。老人看上去有80多岁,仍然在颤巍巍地收拾着晒在石碾子上的旱烟叶。她手中柱着个大木棍,走一步,木棍砸在地上“咚”的一声。老人热情地邀请我们进院子坐坐,我们正求之不得呢,便随她进了院子。院子里的正房是二层楼,当年也曾是雕梁画柱来着,现如今却一派荒凉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_18.jpg:

老人告诉我们,村里以前有个东财主,还有一个西财主,这里是西财主家,她便是这里的第17代传人。老人一如既往地喘息着,喉咙里似乎有个哨子。我们了解到:这老院子里如今只住着她一个人,儿孙们都进城打工去了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_19.jpg:

看着老人我心里肃然起敬,不是对别的,而是对岁月。人生就是如此,不管你曾经多么辉煌,在岁月面前,你什么都不是。

回到顶部
凌云志
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 13:20:00 [只看该作者]

人生就是如此,不管你曾经多么辉煌,在岁月面前,你什么都不是。

等入了土,全都一俅般般的。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
屹梁梁
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:04:00 [只看该作者]

你那张败荷确实处理得很好,水墨画的味很浓,耐看。但上面这张处理得在电脑上显得过大,还是首图的大小适宜在电脑上看。别人怎样看我不知道,但我在电脑上看5号字最合适。

回到顶部
老续
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 7:37:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2010-12-9 21:04:00的发言:

你那张败荷确实处理得很好,水墨画的味很浓,耐看。但上面这张处理得在电脑上显得过大,还是首图的大小适宜在电脑上看。别人怎样看我不知道,但我在电脑上看5号字最合适。

俄眼睛一曼不行行咧,5号字看一会儿就看不清了。

回到顶部
春泥
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
  发帖心情 Post By:2010/12/12 22:09:00 [只看该作者]

不好意思,用代码发贴是俄没说清楚,具体步骤是:

1. 用图片制作软件将要上传的图片尺寸压缩为1000*A(图片的高不受限制);
  2. 将处理好的图片找个能上传图片的网站上传,得到地址;
  3. 将下列全屏代码中的“图片地址”换为上传得到的地址:<TABLE style="LEFT: -200px; WIDTH: 1000px; POSITION: relative; TOP: 10px" cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%"><TBODY><TR><TD width="100%"><DIV align=center><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src=图片地 frameBorder=0 width=1000 scrolling=no height=666></IFRAME></div></td></tr></table><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  4. 点代码模式,将换上图片地址的代码粘贴进去发表就OK。

回到顶部
老续
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用春泥在2010-12-12 22:09:00的发言:

不好意思,用代码发贴是俄没说清楚,具体步骤是:

1. 用图片制作软件将要上传的图片尺寸压缩为1000*A(图片的高不受限制);
  2. 将处理好的图片找个能上传图片的网站上传,得到地址;
  3. 将下列全屏代码中的“图片地址”换为上传得到的地址:<TABLE style="LEFT: -200px; WIDTH: 1000px; POSITION: relative; TOP: 10px" cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%"><TBODY><TR><TD width="100%"><DIV align=center><IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src=图片地 frameBorder=0 width=1000 scrolling=no height=666></IFRAME></div></td></tr></table><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
  4. 点代码模式,将换上图片地址的代码粘贴进去发表就OK。

谢谢!我想可能就是先传到别的网站上了,而我每次都是直接传到这个网站了,还想求求站长放宽一点尺寸呢,不现实,还是你这办法好。

回到顶部