中国知青网五色土 栏延河水 → 俺喜欢愚人节

共有3699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
俺喜欢愚人节  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:21:00 [只看该作者]

俺喜欢愚人节

今儿周五,早晨天阴沉沉的正是睡懒觉的好时光,但不断的短信铃声,让疯逗了一宿的我最终无法坚持下去。打开手机一看,哇噻!中央精神文明办正式通知我,俺中了二百五万大奖,还有250平米的豪宅和一辆奔驰250,最让俺心悸不已的是,我荣膺了2025年度最佳大众得瑟新人称号。

扣斥掉眼角的哧吗糊,使劲揉揉惺忪老眼再细看,哦,敢情今儿是愚人节啊!

这伙狐朋狗友为愚弄人,还真勤奋起大早。他们倒过了嘴瘾,心里偷着乐和一下,俺替他们高兴,真心也是杠杠的。我也完美地激动了一下,不是吗?

坐在马桶上的我,一只手托着下颏,就认真的思索起来。这些财产我绝对不能就自个儿私吞了,绝大部分我都要捐献出去,我要捐献给咱们的知青网。当然可以仅留存少许,够请孩子上“一元利”暴撮一顿羊蝎子的就行了,因为一生里总觉得愧对俺娃儿。俺常常与朋友去那儿喝酒,可自己从未买单,回来却对孩子夸耀老爸如何豪气冲霄汉甩出一块钱,朗声唱诺:“利钱我全包啦!”

我喜欢愚人节,我也喜欢被愚弄的感觉。我想,之所以设立这样一个节日,正是因为有我们这样千千万万的愚人和喜欢愚弄人的人。在今天这个举世欢庆的节日里,我感谢所有愚弄过我的人,特别是各级领导,他们教给了我许多许多,最终他们也都成为了我的良师益友。

愚人节快乐!愚人万岁!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
油馍馍
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 10:30:00 [只看该作者]

俄刚认识一个老美影星,喜欢俺,说俺漂亮,给了俺一亿美元,税后的!俺准备用利息支援咱网的活动,老越,你安排一下吧!

回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 11:10:00 [只看该作者]

油馍馍!你发啦!

此主题相关图片如下未命名.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 14:39:00 [只看该作者]

《我还真是喜欢愚人节》

今儿大早儿,插友来电话说,今儿俺过节,祝我节日快乐。

我没转过闷儿来,没听领导通知啊?还是得正常上班的呀。那要真是节日加班,可就得是三倍的工资哦!我想。

原来今天四月一日是愚人节,傻瓜的节日,我都忙晕头了。

这些年俺挺钟情这个节日,听插友跟俺在那儿得啵:“睡觉睡到自然醒,点钱点到手抽筋。”说这是作为现代革命人民最崇高的理想境界,而且这境界只有在梦幻里才能够实现。合辙儿那意思是说,咱革命人只一闭眼儿,就共产主义了,我看这话,就够愚的。哪有谁睡觉能睡到自然醒的哦,不都是叫尿憋醒的嘛?俺就拿着一毛钱,手还只直个劲儿抽筋哆嗦,俺那是老年痴呆癫痫症痉挛。

今儿,插友也是没有对我提出什么要求,而只是寻衅善诱哼哼教导俺,启迪俺疯富的想象力。他给我描绘出一个春天浪漫的意境,“曾经有一个美女出现在我家门前,曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我错过的时候,我会后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是--- 一万年!”其实俺知道这是一句经典电影台词或是歌词啥的,也没准儿是一单相思男人的内心独白吧,我挺同情这主儿的。

插友没事儿尽整那些个“曾经”,还是“痛苦”,他咋就没考虑现在呢?要是现在有一个美女出现在我门前,把一份真诚的爱情放在我面前,我只定得好好珍惜,不整那后悔莫及的痛苦。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是--- 立马兑现!

其实,谈情说爱那活儿忒累,没有哪个愚人能坚持下来。愚人一般胸无大志,头脑简单,且不善言词,但愚人的审美情趣却是很实际。他们会看这美女,脸儿是不是红又圆呐,好象那苹果到秋天;会看她是不是不断回头留恋的张望;还得看看她手里是不是拿着细细的皮鞭等等。愚人就是愚,愚蠢到了非得具备诸上条件他才去珍惜。

女人见钱眼开,男人见色起意,那都是在论的。就象插友惦记数钱,时不常也叫个春,一个理儿。不过,会叫的狗不咬人,就跟做梦抢银行一样,不危害和谐,不影响十二五就成咧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:58:00 [只看该作者]

哈哈!快乐的老头!越江大哥节日快乐!

回到顶部
笑笑姥爷
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 17:00:00 [只看该作者]

小越今天这个节过得有感觉、有收获啊!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 18:36:00 [只看该作者]

小小小越呀你今天这个节过得太有感觉了,忒有收获啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下不会吧?.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
会的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 19:47:00 [只看该作者]

现在的祝贺不晚吧?但又不知道祝什么了。

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 19:59:00 [只看该作者]

节就要过去了,俄还是正儿八经的好,免得插友们老是来问,俺是不是病好点了。

再来一篇吧,算是今年俺正儿八经地过了这个节。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 20:01:00 [只看该作者]

先放一段录像

一九六九年的四月一日

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XODEyMTY0MTY=/v.swf

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页