中国知青网五色土 栏延河水 → 回延安——怀旧之旅 感恩之旅

共有9254人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用天北地南在2011-5-13 11:28:00的发言:
下一次一定合影哟

是啊,有机会再次到壶口瀑布时,我得穿上那身大花衫骑上小毛驴,咱这个老太婆骑上小毛驴回娘家了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑笑姥爷
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 19:44:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2011-5-14 18:46:00的发言:

笑笑外爷的方向感真强,你说的很对,我就是在晚上爬上了官名叫做“翠屏山”的南山,那是县城的最高处吧,拍下了这张疑似银河落九天的县城夜色照。

不是俺的方向感强,是对那里太熟悉了。丰收坪应该在那张照片的左上角附近,可惜看不见啊!

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
笑笑姥爷
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:921 积分:5230 威望:0 精华:2 注册:2009/12/13 15:12:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 19:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延长夜景.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
蓦然回首,小村却在,灯火阑珊处。

宝塔山下延河水,凝聚知青多少泪。西北望延安,可怜无数山。
 回到顶部
迷迷糊糊
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用笑笑姥爷在2011-5-14 19:54:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延长夜景.jpg:
蓦然回首,小村却在,灯火阑珊处。

漂亮的延长县!有机会去看看。

回到顶部
往事如云
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 22:39:00 [只看该作者]

我们01年回陕北时,正赶上黑家堡在修路,由于车底盘低几乎陷在那儿。老盖,终于如愿以偿了,我再给你添几张照片,你看看是哪里?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下县政府.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延4.jpg:

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
往事如云
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2011/5/14 22:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延9.jpg:

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
千帆过
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 8:48:00 [只看该作者]

以下是引用布衣者在2011-5-11 14:08:00的发言:

黄土地刮起一阵阵风,

人世上留下爱和情。

离别陕北几十年,

黄土地的情结始终把你连。

九曲黄河没有个头,

老知青对黄土地眷恋那么深厚。

插队生活已过几十年,

经历的 一切仿佛就在眼前。

羊羔羔吃奶前腿腿跪,

回想当年时光很珍贵。

看盖头坪不加修饰的描述,能感到老知青心底那份情。再看看布衣者的陕北风味的诗,不由你不感动。

回到顶部
盖头坪
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:15:00 [只看该作者]

2001到2010年,十年!而这十年正是陕北发生巨变的十年。说实话,我内心更喜欢如云照片中的延长,美!而现在,闹!

回到顶部
盖头坪
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:25:00 [只看该作者]

谢谢千帆过关注到了我的这个帖子,谢谢你的评价!那确实是我的真情感受。

布衣者有才华,我也很喜欢他的诗句。

回到顶部
盖头坪
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 11:35:00 [只看该作者]

延河对面的杨学湾村口
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dsc01185.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dsc01201.jpg:
陕北的塬,是这个样儿
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dsc01208.jpg:
树苗,承载着农民的希望
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dsc01192.jpg:

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页