中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]回家(四)去中义队的路上

共有4024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 20:42:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-21 9:18:00的发言:

遥忆当年把乡下,

独轮小车危险吓,

如今汽车直通到,

不能不叹变化大。

龙哥辛苦了!谢谢!

活到老,学到老

回到顶部
槐乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/10/21 22:20:00 [只看该作者]

看来姐姐下乡的村庄变化很大呀!为乡亲们高兴!

回到顶部
紫嫣墨韵
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 1:13:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-10-21 22:20:00的发言:
看来姐姐下乡的村庄变化很大呀!为乡亲们高兴!

我们队是延安县最边边的一个队了,能有现在这么好是我没有想到的。谢谢槐乡妹妹!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/10/23 11:35:00 [只看该作者]

你那里好歹是个镇,不知离公社有多远,我们公社才是个乡,我插队的村在沟掌上,离公社30多里路呢

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
紫嫣墨韵
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/23 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2011-10-23 11:35:00的发言:
你那里好歹是个镇,不知离公社有多远,我们公社才是个乡,我插队的村在沟掌上,离公社30多里路呢

我们队离公社也是30里路,我们是在沟沟里,一般去公社都是翻山走小路就近多了。

活到老,学到老

回到顶部
此乡人
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:496 积分:2867 威望:0 精华:0 注册:2010/2/19 20:03:00
  发帖心情 Post By:2011/11/9 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-10-19 14:14:00的发言:

用新的眼光来看待新的延安、新的临镇、新的中义!   

新的生活、新的变化、新的感受!

回到顶部
紫嫣墨韵
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/25 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用此乡人在2011-11-9 21:47:00的发言:

新的生活、新的变化、新的感受!

新的思想、新的理念、新的农村!

活到老,学到老

回到顶部
衷克定
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 20:14:00 [只看该作者]

紫嫣同学好!首先应当感谢您给我注册了身份。我是十月二日从北京直接到的拐子塬,在村里住了三天,四号回的延安,五号在延安街上遇到南峰厂的同学们,并有幸通过他们和您通了有限的几句话,后来就联系上了。真高兴啊!那几天我们也就相隔数步,然而擦肩而过,太遗憾了。要是在你上拐子塬看苹果时我也在那里该多有意思啊!

回到顶部
紫嫣墨韵
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/14 19:57:00 [只看该作者]

衷克定同学你好!

不客气,注册的事情这是我应该做的。

确实非常遗憾我们这次没有在山上相遇。

我们天天可以在这里见面,祝您在中知网玩的开心!

活到老,学到老

回到顶部
衷克定
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/15 15:20:00 [只看该作者]

紫嫣同学:想聊点儿往事,可否?

记得你们队的老乡有一个叫雪莱的,小伙儿挺精神的,大名好像叫刘志明吧?那年,他总与公社供销社的一个同志一起,挑着一副货郎担走村串户买小百货。见到他我总感到挺亲切的,或买包烟,或买点什么别的东西,好像他就是希望似的。后来他与后义的张少雄一起走了,去当兵去了。货郎虽然走了,但后义办起了供销社分社,可以去买点东西,还有合作医疗。记得成立合作医疗那天,你们中义的女生还跳了舞,“新盖的房,雪白的墙,屋里挂着毛主席的像,贫下中农见到你,心中升起红太阳......”,我们这些男生则围在一起,听我们队的知青老关弹一把“单弦”,一曲“刘胡兰”,又一曲“宋景诗”,大家静静地听着,谁也莫没言传。在物质生活极度匮乏的当时,人们多么需要精神食粮啊!哪怕是粗粮也好。

后来听说我们大队郭家塬小队的一个知青嫁给雪莱了,不知后事如何?

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页