中国知青网五色土 栏延河水 → 喜剧张爱玲-观张爱玲编剧电影展

共有1295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐小鸟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喜剧张爱玲-观张爱玲编剧电影展  发帖心情 Post By:2011/10/21 22:16:00 [只看该作者]

张爱玲,严歌苓是我十分喜爱的两位女作家。近日有张爱玲编剧电影展在京开幕,共展演五部她编剧的,香港导演、演员60年代拍摄的电影。好心痒!可周围的三朋四友都不去,郁闷致死!经不住张爱玲的诱惑,我毅然决然咬牙跺脚独自跑到798,找到影院,排除杂物,刚刚落座一刹那,《南北喜相逢》跳上银幕。黑白片,从左到右的书写,久违了! 111分钟的电影,反串、误会、谎言、真情搅在一起,戏剧发展和冲突总是顺理成章,环环相扣,却又荒唐之至,笑料百出,真不知道张爱玲的喜剧制作也如此了得!导演是曾经导过83版电视射雕英雄传的王天林,主演是香港演员梁醒波,他易弁而钗反串华侨女富豪,把个双面角色演绎得活灵活现,到家到位,把我这个笑点很不低的人引诱得笑了个够。最终是如愿以偿,有情人喜结连理。剧终赢得全场热烈的掌声。后面还有程思远的长女林黛主演的《情场如战场》,有王天林自己最得意的影片《小儿女》等等,我要把它们一网打尽!我一路笑着吃了些夜宵,一路笑着回到了家。最可惜的是没有人和我回味那一串串的笑料和故事,缺憾那!

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2011/10/22 19:12:00 [只看该作者]

做为三朋四友之一的我是不怎么喜欢看张爱玲的书的,看她的书时,我时不时的犯点郁闷症;经过再次创作的电影好看?!想象不来了。

回到顶部
快乐小鸟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/23 13:40:00 [只看该作者]

你看过张爱玲的小说,但可能不了解张编剧的电影。张爱玲短暂的编剧生涯始于战后上海,走喜剧路线,将家庭伦理化悲为喜,幽默抵死却又感人至深。后来为香港电懋公司编剧,题材仍是婚姻与家庭。张爱玲的小说本身就带有“纸上电影馆”的特点,其编剧的电影同小说又不完全相同,电影的表现更为直接、商业,将上个世纪的繁华奢美生动地跃然于荧幕。 其实我也是看过了才知道。昨晚的《情场如战场》,人满为患的连走道上都坐了人。可我感觉笑点不如上一部,林黛的演技到是可圈可点。

回到顶部
延河弯湾
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弯湾回复小鸟  发帖心情 Post By:2011/10/24 9:43:00 [只看该作者]

不是不愿去, 是忙着干别的事情. 不过让我高兴的是, 小鸟终于单飞了! 图片点击可在新窗口打开查看 祝贺! 能找到伴是最好的, 如果找不到也不要错过时机.

回到顶部
快乐小鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/24 13:30:00 [只看该作者]

我实在是禁不住张爱玲的诱惑了,单飞不易啊,下多大决心呢,最关键的是有你湾弯的指引,给我光辉榜样,否则我还是那个踟蹰难行的窝里鸟呢,谢谢指引与鼓励!

回到顶部
延河弯湾
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弯湾回复小鸟  发帖心情 Post By:2011/10/25 14:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

不好意思

回到顶部