中国知青网五色土 栏延河水 → 肖申克的救赎

共有19718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 13:24:00 [只看该作者]

看完了"生死豪情", 不错! 我本不爱看战争片, 但这片不错! 刚正不阿的主人公, 一腔赤诚的女上尉华登, 还有那个卑鄙龌龊的莫菲兹, 他的名字只配叫 "去死吧"! 要不是因为他, 华登的父母可能不会失去可爱的女儿, 华登的女儿也许不会失去亲爱的妈妈! 华盛顿.丹泽尔是一个好演员。

这个片子和“好人寥寥”让我想起了那个不堪虐待而自杀的美国华裔士兵,梁梁也曾提到过这件事情。那个19岁的华裔士兵,抱着保卫美国的满腔热情,毅然辍学(大学)参加了美国军队,可是却因种族歧视而走上了不归路。他觉得死已不足惜,因为他心里充满了对美国军队的失望,他怎么也没有想到自己的满腔热情居然会是这样一个结果!

回到顶部
快乐小鸟
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:54:00 [只看该作者]

刚刚看了《理智与情感》回家,不虚此行,不吐不快。李安的电影画面美得养眼,人物鲜活,表演自然到位,音乐好听,有情节,有故事,看完心里好舒服,好享受。电影实在是综合艺术的总成,缺一不可。又想到张艺谋的片子和奥斯卡距离还是不小啊。

回到顶部
延河弯湾
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 23:11:00 [只看该作者]

以下是引用快乐小鸟在2011-12-30 21:54:00的发言:
刚刚看了《理智与情感》回家,不虚此行,不吐不快。李安的电影画面美得养眼,人物鲜活,表演自然到位,音乐好听,有情节,有故事,看完心里好舒服,好享受。电影实在是综合艺术的总成,缺一不可。又想到张艺谋的片子和奥斯卡距离还是不小啊。

"又想到张艺谋的片子和奥斯卡距离还是不小啊。"

不小啊!我也好想去看"理智与情感", 可又舍不

得我的健身课,今天晚上踏板, 肚皮舞, 瑜伽, 都很

棒! 鱼和熊掌不能兼得呀!

今天的瑜伽老师是课,她叫要慧金, 说是网上能查

到她. 她课上得不错. 功夫了得! 猜猜看她有多大?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 代课瑜伽老师.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 猜猜看, 她有多大? 功夫了得!  jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:30:00 [只看该作者]

瑜伽老师不会过五十吧?

回到顶部
屹梁梁
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:31:00 [只看该作者]

华盛顿.丹泽尔是一个好演员。没错!

回到顶部
延河弯湾
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2011-12-31 19:30:00的发言:

瑜伽老师不会过五十吧?

兔年本命年, 花甲之年的朋友们小两岁!

回到顶部
屹梁梁
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用延河弯湾在2011-12-31 22:47:00的发言:

兔年本命年, 花甲之年的朋友们小两岁!

呵呵!还是很有魅力的啊!

回到顶部
屹梁梁
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:31:00 [只看该作者]

记不清楚这是第几遍看《肖申克的救赎》了,因为刚刚走了一遍咱们的电影楼,就随即又跳跃式地又看了一遍。我不知道别人喜欢这部片子的原因是什么——因为每个人喜欢一部作品的时候都会搀杂自己的情感和经历,而每个人的情感和经历又是各不相同的。我喜欢这部......

在美女的大幅海报背后藏着一个洞,一个人对希望的无尽向往。有趣的是,画面常常正是人们通往梦境与希望的道路。画面背后是现实主义的墙壁,但墙上却有一个理想主义的洞。 “梦和现实在眼皮的两侧,但你永远不会知道,哪一边是现实,哪一边是梦幻。” 墙上的洞是一种途径,音乐当然也是一种途径,向往那座小岛也是一种途径。

回到顶部
延河弯湾
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-3 19:31:00的发言:
    记不清楚这是第几遍看《肖申克的救赎》了,因为刚刚走了一遍咱们的电影楼,就随即又跳跃式地又看了一遍。我不知道别人喜欢这部片子的原因是什么——因为每个人喜欢一部作品的时候都会搀杂自己的情感和经历,而每个人的情感和经历又是各不相同的。我喜欢这部......

在美女的大幅海报背后藏着一个洞,一个人对希望的无尽向往。有趣的是,画面常常正是人们通往梦境与希望的道路。画面背后是现实主义的墙壁,但墙上却有一个理想主义的洞。 “梦和现实在眼皮的两侧,但你永远不会知道,哪一边是现实,哪一边是梦幻。” 墙上的洞是一种途径,音乐当然也是一种途径,向往那座小岛也是一种途径。

现实,理想,这就是这部电影的奥妙之处。我们生活在现实中,但却永远不能忘记心中的理想!安迪,你永远不知道他在想什么,你也永远不知道他的结果会是什么。我一直以为安迪或者会终老狱中,或者会死于狱警之手。我绝没有想到在安迪貌似安于现实的掩盖下,理想、希望、自由的种子一直在他心灵的沃土中成长壮大......这可能就是这部影片最吸引我的地方...... 这部电影之所以成功,还要得益于斯蒂芬. 金,电影改编于他的小说,他也是电影编剧之一。斯蒂芬. 金是一个故事大王,悬疑,恐怖故事大王。

回到顶部
延河弯湾
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诺丁山  发帖心情 Post By:2012/1/28 20:56:00 [只看该作者]

放假终究是比平常时间稍多一点, 能有整块一点的时间, 因此今天看了小鸟推荐的"诺丁山". 浪漫爱情片, 很好看, 看起来很轻松, 属于"灰先生" 与公主那一类的故事, 有情节,有故事,养眼, 赏心悦目! 灰常好看! 女主角由大嘴美女茱莉婭.罗伯茨扮演,男主角休.格兰特。像休.格兰特这样的人如果不当演员,那真是全世界人民的损失。

上次小鸟看完了“理智与情感”发了帖子:刚刚看了《理智与情感》回家,不虚此行,不吐不快。李安的电影画面美得养眼,人物鲜活,表演自然到位,音乐好听,有情节,有故事,看完心里好舒服,好享受。电影实在是综合艺术的总成,缺一不可。又想到张艺谋的片子和奥斯卡距离还是不小啊。

我当时因有事没去看这个片子,当时在网上搜,搜是搜到了,但是看不了。好象我记得小鸟在另一个帖子里说过这部片子里的男演员是休.格兰特。

回到顶部