中国知青网五色土 栏延河水 → 延安县临镇公社郭家塬大队知青------前世今生

共有14596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
当年我们就是摘掉了这个,走上了广阔天地的  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:31:00 [只看该作者]

1969年1月11日上午,我们摘下了这个校徽,从学生变成了知青,这是一次嬗变,一次进化,一次升华,一次新开端。

如今讲“晒”,我当晒一晒这个里程碑!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中学时的校徽.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
衷克定
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
越江真说到我心里去了  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:36:00 [只看该作者]

越江真神啦!怎么一下就破解了我心里所想啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:37:00 [只看该作者]

我们大队的知青也是年年要在春节期间聚一聚的,今年定的是初六。我们的人可比你们人多,共有三十九人!杨家湾一队十二个人,二队十二个人,盖头坪一队八个人、二队七个人。只是如今已有四位同伴仙逝,健在的人则是天南的、地北的,聚不齐了。这点,我羡慕你们啊。

回到顶部
衷克定
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:40:00 [只看该作者]

是啊!人不在多,在“在”呀!

原来杨家湾和盖头坪不是一个大队啊?!

回到顶部
延河弯湾
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2013-2-9 12:40:00的发言:

是啊!人不在多,在“在”呀!

原来杨家湾和盖头坪不是一个大队啊?!

是一个大队, 是杨家湾大队盖头坪小队.

回到顶部
衷克定
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/9 13:45:00 [只看该作者]

还是哪!?一个小队还分一队、二队的啊!

回到顶部
盖头坪
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 15:37:00 [只看该作者]

杨家湾大队在陕北那就是个大生产队,由延河两岸的两个自然村落——杨家湾村和盖头坪村的四个生产小队组成,分别是杨家湾村的一、二队和盖头坪村的前、后队。当年杨家湾大队曾接纳了三十九名知青在此插队,女生22人,其中的20人是同一个学校,15个人是来自同一个班初二3班,另五人来自初二6班;男生17人,15人是来自同一个学校。小平鱼曾写过一篇“浩浩荡荡去插队”,挺贴切。

回到顶部
小平鱼
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 17:40:00 [只看该作者]

今天吃了衷老弟的寿宴,就想起来看看这个有故事的楼,仍然是很感慨。

在陕北,我们迈出了人生的第一步,吃了苦,长了见识,了解了生活在社会最底层的人们。

可比起其他陕北知青,我们是很幸运的,一大帮老同学插在一起,减少了初次离开家的孤独,碰到了解不开的事有人商量、有地儿说,这让我们少了很多精神上的痛苦。但另一方面,因为我们自己已经够热闹,也就不太关心本大队以外的世界,我们基本都没串过队,根本不知道相邻的公社——郑庄、郭旗都在哪儿,也不知道这么多曲折凄婉的故事。所以,有利有弊呀。

回到顶部
吴小龙
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搜狗截图13年06月21日1717_1.jpg:

回到顶部
臾声
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下kd-02a.jpg:

回到顶部