中国知青网五色土 栏延河水 → 延安县临镇公社郭家塬大队知青------前世今生

共有14592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/1/3 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用衷克定在2012-1-3 14:41:00的发言:
是啊紫嫣!这就是咱黄土高原的清纯妮子!上面那张是安塞锣鼓队的老汉女子方队,那女孩儿特有表情非常有故事哈!这张照片在我们单位获过一等奖。

恭喜恭喜!确实拍的真棒!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
衷克定
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 9:11:00 [只看该作者]

小龙好!我也没有他的音讯,要说我们俩最后一次聊天还是72年我和他都没进工厂之前的事情了。你们是在金堆城吗?还是陕西鼓风机厂?

回到顶部
衷克定
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:133 积分:1078 威望:0 精华:0 注册:2011/12/7 12:01:00
再看看我们的窑洞吧!2006年从塬上俯瞰。  发帖心情 Post By:2012/1/5 9:12:00 [只看该作者]

回到顶部
紫嫣墨韵
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2012/1/5 15:52:00 [只看该作者]

再次看到熟悉的山,熟悉的沟沟,熟悉的窑洞。

活到老,学到老

回到顶部
臾声
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 9:49:00 [只看该作者]

看到你的视频真想回村看看,很是羡慕。大了几岁难免腿脚不灵,一个队上的同学酝酿了几次都未成行。近些年来也曾几次回陕北,但都没有回到村里。先是055去了宜川、延安;随后又相继去了延川、延安、宜川;10年10月从西北采风回京借道延安、延长、去延川乾坤湾,过延长地界时离村也就十几公里,远望着进村的那条路还是没去。

回到顶部
臾声
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/6 9:52:00 [只看该作者]

第一次去宜川还是刚到陕北不久,记得是69218 (大年初二)一早,天刚蒙蒙亮只身离开蓝家窑科的。一路打听,翻过两座山大约在中午1点左右到达临镇。在临镇没敢耽搁。在邮局发了信,问好路便上路了。翻过马子良,向南再上山时天已擦黑只好在桃树梁住下了。

不想半夜里下了大雪。第二天,老乡说往宜川的路不好走,25里没人家。梢大太了时有豹子出没,劝我天好了再走。我执意要走,谢过老乡,瞄着远方黑色(柏树)的山梁又上路了……

回到顶部
衷克定
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 11:24:00 [只看该作者]

临镇往南就是一片原始森林了,到宜川可够远的,那是咱们真是有苦,一天可步行百八十里路。还有就是胆子贼大,什么也不怕。乃至于现在回去在沟里走它几十里地也就一个人,没人烟。

我去过安沟,去过三次,也是顺着我们的沟走到沟掌儿,上塬上后再下沟,从安沟的红火渠到安沟公社,再到同学的队里,多海大队。边走边玩儿,边欣赏那没人烟的地方的美景。

回到顶部
衷克定
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 9:18:00 [只看该作者]

我们队的同学有一个传统,每年春节大年初一聚会一天,几十年如一日,始终恪守着这一律条。前几年,也就是上个世纪,我们还骑车串联,一个串第二个,第三个,第四个......。好像在重温当年回家探亲时的做法。近几年,我们总去京郊,怀柔啊!延庆啊!吃点儿农家饭,看看冬季的荒山,找回点儿过去的感觉。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2011年春节延庆顺世华生态园.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009年春节黄花城长城聚会.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
越江
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 10:28:00 [只看该作者]

一个校,一条道,一个村,一个灶,一路走来,一路欢笑。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
文竹
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1121 积分:6042 威望:0 精华:0 注册:2009/2/5 19:34:00
  发帖心情 Post By:2012/1/9 10:35:00 [只看该作者]

庞春渝是“付家湾”的

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17