中国知青网五色土 栏延河水 → 让我们来健身

共有2509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让我们来健身  发帖心情 Post By:2012/1/13 14:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 白鹤亮翅。看看我们太极拳的老师,棒吧!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 我们的太极拳老师. jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下 我们的太极拳老师---英姿飒爽 .jpg:

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 18:23:00 [只看该作者]

你先学,学会了教我,如何?

回到顶部
老续
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/13 19:33:00 [只看该作者]

你学的是哪一家太极拳(陈式、杨式、孙式)?我当年学的是李德印编整的那套北京市比赛用的24式。咋看你老师第二和第三张照片的架势不一样呢?

回到顶部
延河弯湾
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 0:10:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-1-13 18:23:00的发言:

你先学,学会了教我,如何?

没问题, 耐心点等着!

回到顶部
延河弯湾
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 0:17:00 [只看该作者]

以下是引用老续在2012-1-13 19:33:00的发言:
你学的是哪一家太极拳(陈式、杨式、孙式)?我当年学的是李德印编整的那套北京市比赛用的24式。咋看你老师第二和第三张照片的架势不一样呢?

我们现在学的是杨氏16式. 后边两张照片可能是陈式, 这老师什么都会做,  我感觉陈式是下蹲式的, 杨式要站得高一点. 我本来不喜欢太极拳, 经这个老师一做, 我觉得太极拳太美了! 看来老师是很重要的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
运动着并快乐着...  发帖心情 Post By:2012/1/15 11:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下网式太极.gif:

回到顶部
延河弯湾
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-1-15 11:45:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下网式太极.gif:

这个我们刚在学, 应该是叫"右蹬腿".

回到顶部
山杏儿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/1/16 16:31:00 [只看该作者]

24式太极拳通俗易懂,推广的面很大,对健身很有好处。

回到顶部
延河弯湾
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 22:41:00 [只看该作者]

今天晚上的健身课是瑜伽, 国际拉丁和搏击操. 瑜伽老师回家过年了, 课就取消了. 国际拉丁只有三个学生: 一个帅哥儿 (六年级, 哈哈,小帅哥), 一个美女(高三, 等着去美国留学), 还有一个花甲老太太 (本人), 再就是我们23岁的可爱的小老师. 由于人少, 教得就"透彻"一点. 今天我们学的是伦巴, 先做律动, 老师喊着: "Two-three-four--- one and..." 带着我们做。过了一会,她分别来到每个人的身后,深深地蹲下,几乎是跪着,一边喊“Two---one and ", 一边从后边抓住我们的两条腿,前后摆动,真让我感动!然后学"刻苦拉掐”(科库拉恰)和方形舞步,前几次人稍多一点,我都没学明白,今天基本单兵教练,所以步伐会了,但是还是不太会扭腰。在做这两个舞步的时候,老师还让小帅哥和美女一对儿跳男女步,小老师和我一对儿跳男女步,当然她是“男”的,我是女的。这样一跳,我才明白这“刻苦拉掐”和方形舞步是干什么的:“刻苦拉掐”,男女面对面,女生先往旁边出右脚,男生先出左脚;方形步女生先退右脚,男生先进左脚,真有意思!这样一实战演习,就学得快点,明白点。正在我们埋头苦干,刻苦拉掐,十分投入的时候,老师一行“天鹅礼”,说了声“下课!”

回到顶部
延河弯湾
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/16 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-1-16 16:31:00的发言:
          24式太极拳通俗易懂,推广的面很大,对健身很有好处。

我一定努力学习,有机会向你学习学习!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页