中国知青网五色土 栏延河水 → 后走的陕北知青大多成为医生或先生...

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一根筋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
后走的陕北知青大多成为医生或先生...  发帖心情 Post By:2012/2/29 13:39:00 [只看该作者]

回到顶部
一根筋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 13:58:00 [只看该作者]

每当我回想起此次回延安遇到的人和事,就不由得对第二故乡的人民深表敬意之情.延安市内参观虽然不要门票钱,但停车是要给钱的小车每辆5元,对咱们而言无所谓,但对还不算富裕的老乡,可还是挣吃饭的钱.在和村里来看我的一位朋友找地方唠嗑时,一位看车人过来后对我说;你不是北京知青?我说是呀,你认识我?他说:认识呀,你不是回北京了么?我说:回去就不能再回来看看啦?他连说:欢迎欢迎,你是北京知青,我们不收钱,我问其他景点呢,他说:只要能证明是北京知青的,我们全都不收停车费.多感人的话语呀,我递给他一支烟,他连声说;谢谢,我当时真不知道这句话该谁对谁说才好?

回到顶部
一根筋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:01:00 [只看该作者]

这是我在凤凰网找的一段视频,介绍咱后走的陕北知青大多成医生或先生,乡亲至今仍记挂着家......

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 19:38:00 [只看该作者]

我们无论何时,只要回望自己的来路,就会深刻地感到:最使我们自豪的,是我们曾为老区建设奉献过自己的青春热情。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下123.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迷迷糊糊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 17:17:00 [只看该作者]

历经青春的风风雨雨,知青们大多炼就不畏艰难的刚正勇气!

回到顶部
吴小龙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用迷迷糊糊在2012-3-7 17:17:00的发言:
历经青春的风风雨雨,知青们大多炼就不畏艰难的刚正勇气!

回到顶部