中国知青网五色土 栏延河水 → 作为一个老知青,就要到我们插队四十年了,总有满腹的话儿要说

共有15322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老谭子
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/12 18:22:00 [只看该作者]

精心的设计,精湛的制作,精美的心灵,

赞!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
越江
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/12 20:20:00 [只看该作者]

看到上面这些赞誉,受宠若惊。说实话,感觉真是过誉咧!

咱们当年都是个小知青,都是那苦日子熬过来的,知根知底呀。

知青当年啥德行?咱们心里都明镜儿似的。这四十年了,活过来谁都不容易啊!都这岁数的人,还能图啥呢?能够捡拾些咱自己的青春,安抚咱曾经受伤的心,乘这四十年纪念时候祭奠咱的青春,就算不枉咱今生走了一遭,告慰天地父母爱咱疼咱的人就行啦。

该死球朝天,清贫边缘的日子俺是挺习惯的了,俺可真的不想紧着忽悠这事儿,要是唤起了同学们心底的共鸣,那是俺的福分。

如今这世道俺不适应,常常是借酒消愁愁更愁。这不,有了网坛这样宣泄平台,只把些心里话儿在这哒儿吐露,也并未想要有个什么结果。总想着只要咱老知青们这余生快乐了就好,只想着能够把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上就行咧

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老谭子
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:920 积分:5446 威望:0 精华:0 注册:2008/8/16 15:51:00
  发帖心情 Post By:2009/10/12 20:45:00 [只看该作者]

“这不,有了网坛这样宣泄平台,只把些心里话儿在这哒儿吐露,也并未想要有个什么结果。总想着只要咱老知青们这余生快乐了就好,只想着能够把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上就行咧”

这话说得好,我赞同。其实也是学习,给自己生活添了不少乐趣,增加了不少知识。朋友们是人才济济啊,单单这点,到八十岁也学不全哈!

欢迎光临《山东知青网》
www.shandongzhiqing.com  
 回到顶部
四海飘零
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2008-11-26 14:44:00的发言:

贺信以及大革命时期留存的那些红卫兵证和袖章之类的东西,对我们自己觉着是宝物,可也没有什么珍藏的意义,因为我们已经时日无多,孩子们对此并不感兴趣,搁着也占地儿。将来看看谁欢喜留,俺就捐了,要不也得是卖废品

可惜喊了多年的文革博物馆没有下文,眼看这些就成了废品!

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10