中国知青网五色土 栏延河水 → 建议大家试试纳豆制作

共有2491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志丹双河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
建议大家试试纳豆制作  发帖心情 Post By:2012/8/5 9:41:00 [只看该作者]

上了岁数,心脑血管容易出问题,上网一搜,纳豆正对三高,保健作用多多; 逛过很多超市,很少有卖,且价格不菲。看了一篇介绍,200块钱买个纳豆机,按照说明做法简单一次成功。一碗黄豆够老两口吃半个月。网上购买纳豆胶囊很便宜(记不清多少钱一把,好像十几块,一把八粒,我们做了好几回,才用一粒。 切身体会:1、经济实惠、制作简单,比吃药强;2、降糖的效果明显(我从糖尿病边缘到餐后血糖降为6);3、体重从80公斤降到74公斤(不知是天热还是纳豆的作用);4、奏是吃起来味道欠佳,有点臭还k拉着粘丝,但可以接受。 俺们可不是托,真心希望健康快乐,享受晚年!

回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 11:11:00 [只看该作者]

早该转移阵地啦!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 15:11:00 [只看该作者]

这建议俄觉着可以接受。

自己做经济实惠。

味道习惯了就好了,比吃药好吃。

谢谢志丹双河。准备做。

回到顶部
淡雅情怀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 16:58:00 [只看该作者]

请介绍一下纳豆的制作方法。谢谢。

回到顶部
志丹双河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2012/8/5 23:27:00 [只看该作者]

将黄豆泡发,蒸熟,拌上纳豆粉,放入纳豆机过十几个小时,完活。每次做上半斤黄豆,放到冰箱,可以吃两周。 我在网上购买的小熊牌纳豆酸奶酒酿机,一百多块钱钱,再花十几元买上一把纳豆胶囊,一粒可以做五六次。

回到顶部
志丹双河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 23:32:00 [只看该作者]

越江好,还有山竹和淡雅情怀朋友,大家都可以试试,简单经济实惠,还可以做酸奶和酒酿,一举三得。 吃纳豆比吃药好,还省钱,老了,健康第一,健健康康过日子,高高兴兴到处转,何乐不为呢。

回到顶部
志丹双河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 7:06:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-8-5 11:11:00的发言:

早该转移阵地啦!

额这个人惰性大,到哪都觉着不错,四处看看转转挺好,老了才感觉朋友的重要,才倍感友情的珍贵,问候老越!

回到顶部
山竹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 9:27:00 [只看该作者]

俺还想问问,能用酸奶机做吗,家里有,就不用买啦。

俺看原理和做酸奶一样。只不过发酵的材料不同。

纳豆,吃过,能接受。

如果觉得异味大,可以放调料拌一下。

谢谢志丹双河。

回到顶部
志丹双河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-8-6 9:27:00的发言:

俺还想问问,能用酸奶机做吗,家里有,就不用买啦。

俺看原理和做酸奶一样。只不过发酵的材料不同。

纳豆,吃过,能接受。

如果觉得异味大,可以放调料拌一下。

谢谢志丹双河。

我没试过,从发酵温度上好像都是30多度,醪糟的发酵时间比纳豆长,我想可以试试,要勤看着点,别发过头了,能拉出丝来就行了。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/6 20:35:00 [只看该作者]

俄说姐夫,那黑豆俄给咱买哈一麻袋,你兀给咱开个纳豆坊!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页