中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]阿元今天在日本使馆前拍摄的画片

共有2553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 21:58:00 [只看该作者]

在这场保钓浪潮当中,出现了一些非理智的过激行动,涌动出一股逆流,给民众自发的爱国运动蒙上了一层阴影,搅乎到打砸抢烧的卑劣暴力行径去了,叫人痛心和气愤。

这些老知青是冷眼向洋看事态,因为老家伙们见识的多,经历的更多,一眼就看出只要有个风吹草动的,就会有一些心怀叵测的主儿,人模狗样的精英分子跳出来,利用老百姓善良的爱国热情,利用青年人的亢奋激情,以图达到其扬名逐利的卑鄙目的。我看那买鸡蛋的主儿绝不是好鸟,那鸡蛋都砸在了武警战士的脑袋上了。搞打砸抢烧那根本不是爱国,完全是害国!

我跟孩子们说,长点心吧!砸的烧的,那都是咱自己的。要对日本经济制裁,抵制和拒购日货可以,给小日本施压那都对,但已经花钱买的你砸,你不是脑子进水了吧?那不就象跟人生气,扇自己嘴巴一样样嘛。我们经历的乱世多,这些现象都见过,千万不要被别有用心的主儿利用。

不如跟俺学着唱一些抗战歌曲吧,那绝对给力!你们可以到使馆门口去大声地唱,即表达和抒发了爱国热情,还唤起国民大众的民族精神,并且还练了嗓儿。多来神儿啊!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 17:16:00 [只看该作者]

越江说得对着哩,抵制日货,是以后咱不买小日本的东西,让他们砸在手里,不让他们赚了咱们的钱,反过来欺负咱们。咱不能把已经买回家的东西砸了呀?!那不成了自己制裁自己了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-9-16 21:18:00的发言:

你这门手艺咋还不学会呢?不要叫同学们翻墙头呀。

这个《中国战事》的确值得看看,有好看的分享得来哦。

报告师傅:这门手艺俄已经学会了,只是没你动作快,下次发现好东西一定不让大家翻墙头了。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3