中国知青网五色土 栏延河水 → 迷人的小城——苏家沟的老几位入秋一小游

共有2852人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/22 20:58:00 [只看该作者]

门头沟的风景和古堡建筑值得去看一看。看照片感觉是不错的。

梁梁你们几个玩美了,收获不小。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用十七团在2012-9-21 19:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4375.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

给您老几位添点照片

沿着路往沿河口左转,就是有蓝色屋顶那边【采石场】那有三座敌楼很值得一看,我们去过多次了

下次去别忘记了

谢谢十七团朋友的建议,因我们是去灵山,路过此小城,看了看就匆匆走了,下次一定在这里多玩几天。有机会方便时咱们同行吧!历史建筑能在这偏僻处显现出独到的本性与身份,真是有味道啊。沿河小城虽说比不上那富丽的皇宫和名胜,但在历经了数百年之后,却能在繁华落尽处给我们留下印象,真有点象咱老知青啊,呵呵!三句话不离本行,要不咱老知青怎就爱一起扎堆玩呢!一定常过来坐坐啊!

回到顶部
屹梁梁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用有尔在2012-9-22 10:05:00的发言:

首语:风晓五更寒,裹衾犹恐单。
          归来天漠夜,入梦戍其间。

浪淘沙.天漠秋问

天漠幻孤烟,追梦何边。
日圆塞外落幽燕。
妫水堪携新侣影,秋狝云端。

土木堡更寒,无处凭栏。
鸡鸣驿里问江山。
谁道是金戈铁马,犹在人间。

学长,一定常来呀!又好久不见了,很惦念。象音乐学似的盖个楼吧,哪怕半个月一打理也无妨,就象当年在学校,在甘谷驿,想玩想聊一抬腿就过去了,呵呵!

读了学长的诗仿佛俺又回到了那小城堡前,被数百年往事岁月和战火纷争打磨得黑乎乎的城墙,在老天底下明示着它的深邃。中国的太阳如一面镜子,将古朴、苍凉的古城照射得十分威严、夺目。小城给人以入骨的民族感,在那里我们真想当戚继光的兵!

回到顶部
屹梁梁
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 13:17:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2012-9-22 16:59:00的发言:

秋高气爽,正是出游的好时机,老哥几个又发现了一个好去处。

只要心情好,咱这历史悠久的地方,处处都有好看的,好玩的。

老同学,俺还以为你和老盖出游了呢!没错,只要想得开,咋介都能玩、好玩。一个地方,只要有一处景观可以感动你,就不枉此行。哪怕它是一个庭院,一条小溪,甚至花花草草。带着这样的观点出游,即不委屈了景色,也对得起自己的愿望。

回到顶部
屹梁梁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2012-9-22 20:58:00的发言:

门头沟的风景和古堡建筑值得去看一看。看照片感觉是不错的。

梁梁你们几个玩美了,收获不小。

结束了我们苏家沟的队日之旅,阿里的小地图上又多了个勾勾,俺的名目表上又多了个圈圈。他说要找一个新的地方再玩,俺说这个地方还得再来。

这次没能感受到红海滩也算值了,网上朋友去的好地儿,就加入未来的行程吧,或许这就是所谓的玩者无疆吧!等阿盖回来咱淹久淹久怎样弄一个“合理的、善良的及永世长存的环境”,找一个方便的、能嚎的、便宜的、能经常落脚的、能泯口小酒的、没有领导随随便便的、没有门槛谁都爱来的、抬脚就去的地儿疯玩吧。呵呵!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 15:14:00 [只看该作者]

弄一个合理的、善良的及永世长存的,方便的、能嚎的、便宜的、.........同意你的想法,想得挺周到。

我周四同有尔、曹公、长安自牧斋主及夫人去密云捧河湾游一回,是在山里,感觉不错。第二天回来。

回到顶部
下里巴人.
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 16:49:00 [只看该作者]

不知什么时候,朋友们都迷上了登山,并且成为一种时尚。在旅游区,随便到哪都能遇到登山的人,更有时尚的称呼为驴友。去年,单位几位同事相约周末一起去登山,邀请我也一同去,可由于当时手头有些事,只能放弃。九月中,同事再次邀请我去,虽然还有点忙,但禁不住对大山的向往,于是答应一同登山去。这次登山最不容易的是七个小时的骑马上下山,很惊险,很刺激,终生难忘!楼主有时间再把咱们登上北京最高峰的感觉作个介绍大家分享吧!感谢春风提供了那么多照片,咱们继续玩下去吧!

回到顶部
下里巴人.
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 16:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下灵山小花.jpg:

回到顶部
下里巴人.
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 16:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下灵山4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下灵山9.jpg:

山下还是"夏"天

回到顶部
先乡后城
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/9/24 21:44:00 [只看该作者]

好,很好,非常好,我也想凑个热闹,不知道好不好。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页