中国知青网五色土 栏延河水 → 警惕新骗术

共有2231人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
警惕新骗术  发帖心情 Post By:2012/10/20 13:30:00 [只看该作者]

不知可靠程度,发给大家提个醒

一、自称快递公司人员。先给诸位打电话(随机),告诉你有快递物品,但由于天气潮湿,看不清你的具体地址、姓名,只知道电话,请你提供地址、姓名,然后真有快递公司投递人员上门送来物品(假烟或假酒),请你签收。由于人的本性,看到有东西送来,许多人便不问来处,随意签收。只要你一旦签收,随后就有电话,告诉你:快递你已经收了,必须按他们给出的银行账户给他们汇钱,一般索要数万。如果你不肯给,便会有讨债公司或黑社会上门“砍人”,已有不少人中招。
二、危险的免费钥匙圈。有不法份子假冒推销员,在加油站或停车场等地,发免费的钥匙圈!这个钥匙圈具有可让他们跟踪你的追踪装置芯片,请千万不要接受。他们会挑选看来较易下手的受害者。如果你接受了,你将陷入他们的圈套中。这个钥匙圈非常漂亮,很难抗拒不想要它。但请记住:后果是你可能需付出更大的代价,包括危及性命。
三、如果你接到任何一个电话(包括10086或10010),说是在检查你的线路,并要求你按#键或其它任何按键,请不要按那些键,并马上结束通话。那是一家诈骗公司,他们的机器能在你按下任意键后,连接到你的SIM卡并用你的话费打电话,还可以窃听你的一切通话和短信,也就是复制卡。中央电视台《焦点访谈》对此已做经报道。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴小龙
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 14:02:00 [只看该作者]

谢谢平鱼姐的提醒,明天网庆见。

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 14:51:00 [只看该作者]

现在骗人的手段很多,真要提高自我保护意识。

回到顶部
莫旗知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 16:50:00 [只看该作者]

防不胜防啊!

回到顶部
迷迷糊糊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 19:49:00 [只看该作者]

谢谢小平鱼的提醒!

同学们要提高警惕啊!

回到顶部
笨虎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 20:00:00 [只看该作者]

平鱼,提醒的好,俄们不上当。这些人的聪明怎就不往正地用啊?网庆见啦!

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 22:02:00 [只看该作者]

骗子们处心积虑地寻找着各种漏洞来行骗,但只要我们象小平鱼这样不但提高警惕,加强自身防范意识,而且还能经常提醒大家,相信骗子们花样再多也将无计可施。我们游戏着,我们快乐着。让我们对骗子说一声:见鬼去吧!油馍馍说,在外面只要有人提出能让你占便宜的事,你就告诉他:玩勺子去!

回到顶部
健派
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 22:41:00 [只看该作者]

1、简历

籍贯,陕北榆林府子洲县城关(双湖峪)。64年出生。出生地,绥德县城。

知青(70-79)的儿子(70-80)。原籍城关大队插队。

80年高考,县第一,府(地区)第二,工科电机。

09年初,发现,辩证法,或者天人合一,或者两分法的精髓(证明其正确性证据),即,两分(或者,两+分),达成全逻辑,或者完整逻辑,也就是,古人说的万千,也就是能考虑到事情的所有方面。

此证据,将,马列毛,改革开放30年,和5000年制度史,也就是,儒家,国学,融会贯通到一起了。

成了,下凡保明君的文曲星,帝师。

知青下乡和工农结合,是保江山,保和平的最关键的一步。

2、父亲。(县里付科退休,正科待遇)

工人造反派单位的头,因善辩出名。69年二次工宣队进单位后,认定犯了错误,撤职。单位撤销,回了居民。

70年回老家当知青(79年回原单位,国家属处级科研单位)。

母亲和我居民下放(母亲,中农的女儿,认为农村比城里好)。70年下,80年10月返城。

父母皆初中毕业。

父母,不会,正反两方面看问题,也不喜听家长话。导致我在,39岁,因没有孩子,离婚。

现在为了要有个儿子拼命。(三辈单传)

3、爷爷在当地,算有名的商人。

可能因为出门矮三辈的原因,爷爷没教会父亲打架,结果成了个败家子。(陕北话叫弄子。只会动嘴,不会动手)

不会打架,当然就做不了,一把手。

结论。

我父亲的情况,反应了,清朝洋务之后,孝廉大面积出败家子的国情。(念个什么书,不用实践,就不是败家子了。这是西化教育的核心)

太祖说的阶级斗争,就是5000年历史中的,和败家子之战。

胡适这个败家子,的白话文,讳了自己是个败家子的事实。因此,败家子和什么什么毕业,成了同义词。

科举只要名次。(矮子里面也出将军)

和古人一样,败家子(生活经验严重不足)的孩子,不败家就成了。继承孝廉的位置。

回到顶部
健派
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 15:53:00 [只看该作者]

数学只是算盘的内容。(两分法,就是做事。从做事来看数学)

1、1+1=2 是算盘的内容。在现实生活工作中,大概其只占5%的比例。而,因其产生的对错观,严重局限败家子的正常行为。(实质上形成,宗教思维模式)

举例1。

5个苹果+6个苹果=11个苹果。

现实生活中,根本碰不到这样的应用,或者说,极个别的,可以忽略不计的。也就是说,是个伪命题。

一个伪命题,我们必须回答,11,才算对。

举例2。

我第一个老婆,不要孩子。我一直努力想回答她,她错了。直到离婚也没回答了。

妻哥说,如果为了孩子,我们就不劝了。当时感觉,脑海中出现了很大的光明。

2、合适的思维是,有一得,就有一失(所谓,近远观。吃小亏占大便宜)。

杀人是要抵命的。的这类限制性对错观,在生活中的比例太少了。

当然。孩子听话,或者不听话,是孩子成长中,必要的对错观。这关乎模仿能力的培养。(模仿能力是人最强的能力)

最终,我在10年回答了,要不要孩子的问题。即,不要孩子,就做不了父亲和爷爷的身份,达不成人身份的万千。肯定不幸福。

实际上,不管我什么本事,什么能力,也换不来一个20岁的孩子。

结论。

离开毛主席,我们家的地球,就快要转到头了。

我也是个小知青,因为我已经学会了,看着画像,返过身来,在炕沿上写,毛主席万岁。

有机会再说吧。

回到顶部
小平鱼
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 17:53:00 [只看该作者]

欢迎知青的儿子,不过俄这一时半会还有点跟不上你的思路,不好意思,老年痴呆早期,呵呵。。。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页