中国知青网五色土 栏延河水 → 《生命中有过美好年代》 -- 汤非《青海花儿》主题曲

共有1805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《生命中有过美好年代》 -- 汤非《青海花儿》主题曲  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:45:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/4K6uzX09Xx8/&resourceId=86566997_04_02_99/v.swf

介绍一首非常好听的主旋律歌曲,或许歌词和音乐能唤起一代人久远的记忆?在那个年代,尽管物质生活极其匮乏,但是精神上的奉献、理想和浪漫给了人们一些心灵的慰籍,情感的惟美和高贵陶冶着人们的情操?希望诸位陕北的老大妈、老大爷们稀饭,也希望其他各村儿的乡亲们稀饭。

我们一起快乐优雅地慢慢变老!    
 回到顶部
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:49:00 [只看该作者]

《生命中有过美好年代》

作词:朱海 作曲:王黎光 演唱:汤非

有些人也许还记得   
有些事可能已忘记   
青春的河流穿过岁月的荆棘   
花开那遥远的梦里   
看花儿处处绚丽四季   
听花儿只在金银草地   
你的眼神 你的背影   
你那深深的足迹   
无数个你还原青春的美丽 美丽   
生命中有过那个美好的年代   
放弃所有爱是唯一   
爱是唯一证据   
当年我不能大声的告诉你  
今天我要深情地唱起你 唱起你

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:51:00 [只看该作者]

俄稀饭!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

汤非现为中国人民解放军空军政治部文工团青年独唱演员,毕业于南京艺术学院的他容貌精致,气质独特,常被人称作是翻版黄晓明和忧郁张国荣。在第十三届CCTV青歌大赛上,汤非凭借着扎实的唱功荣获了流行唱法的铜奖,之后又不断在乐坛打拼,陆续打造了《我的父亲》、《你是一个好人》《龙的家乡》等歌曲。汤非与王莉合作演唱的《我的北京我的家》也是大家非常熟悉的歌曲。

回到顶部
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:54:00 [只看该作者]

回到顶部
盖头坪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:57:00 [只看该作者]

好听!

稀饭=喜欢?没听过的网络新词。OUT了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 23:02:00 [只看该作者]

这首歌第一次听,稀饭。“有一种最好的朋友,就是那种能和你促膝而坐,彼此可能仅说只字片语,分别时却感到这是你有过的最好的一次交流!”《我的父亲》、《你是一个好人》俺都听过,感动!

回到顶部
山丹丹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 23:42:00 [只看该作者]

喜欢看电视剧《青海花儿》,也喜欢听这支歌。电视剧一直看完,原以为演唱这首歌儿的是个中老年歌手。没想到这么年青。现在年轻人能人太多了。这么年青,能把那个年代的感受唱的如此极致,太厉害啦!

回到顶部
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:16:00 [只看该作者]

谢谢楼上诸位乡亲们、诸位斑竹对歌曲的分享!图片点击可在新窗口打开查看

尽管曾经的青春年代偶们有过许多迷茫、彷徨、诅咒、怨恨和失望,但是也有过很多纯洁、高尚、理想、追求和浪漫,有过悲喜、泪水欢乐的交织,那是段历史,无可忽略!那个年代人们具有的人性、善良、互助、质朴、高尚的生活情趣和格调,不能因为今天的市场经济、今天人们更注重私利、今天人们更追逐物质而泯灭。谱世价值不仅仅是民主、自由和权利,也有纪律、秩序和责任,任何一时代人最美的精神,都是值得回味,赞赏和传承滴。

图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
山杏儿
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 16:15:00 [只看该作者]

汤非唱的这首歌,让人回想过去的生活年代。既有坎坷的经历,还有美好的青春回忆。这种流行唱法我很欣赏!谢谢凤传上来的好听歌曲。

回到顶部