中国知青网五色土 栏延河水 → 陕西行......迷失乾坤湾,惊喜土金碛

共有2304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十七团
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
陕西行......迷失乾坤湾,惊喜土金碛  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

和司机小马讲好,明天去乾坤湾

小马说他去过,我就没带地图,这就有了迷失乾坤湾,惊喜土金碛

回到顶部
十七团
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:23:00 [只看该作者]

黄河乾坤湾是黄河上一道最为奇特、最为壮美的一道风景,很早就看到过关于它的图片,尽管山路曲折,一路颠簸,我的心中充满着期待,期待着亲眼看到那壮丽而雄浑的场景。
小面包沿着崎岖蜿蜒的盘山道一圈一圈的绕,山势绵延悠长,山路曲折颠簸,往远处看一座座深厚的黄土山粱象黄土地上隆起的一道道脉络,山粱两侧长年雨水冲刷出的沟壑,象黄土地那饱经风霜深壑的皱纹,车子一直在山路上盘桓,顺着极度扭曲的山路不断的向前.....乡路都很窄,仅够一辆车通过,一边是悬崖,一边紧靠山体,我的心都紧张的提到嗓子眼,直冒虚汗,看司机小马没事人一样,我的心稍微平静些

风景那叫好呀,画家也未准表达出来

回到顶部
十七团
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:23:00 [只看该作者]

今天的天气不好,雾大,什么都是灰蒙蒙一片

这里的天气基本是好一天坏一天,昨天是个艳阳天,今天就又坏了

回到顶部
十七团
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

回到顶部
十七团
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:24:00 [只看该作者]

车子开了三个多小时,开到了永和县,我越来越觉得不对,乾坤湾在石楼县,没有这么远,怎么还走到山底下来到黄河边了?应该在高山顶上往下看呀?

黄河在这里拐了好几个湾,人们对这几个湾叫法混乱,小马说,这就是乾坤湾

回来查地图,这里应该是永和关,在我的相机里出现了一个古寺庙的影子,所以我感觉是

唉,起个大早赶个晚集

回到顶部
十七团
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:26:00 [只看该作者]

回到顶部
十七团
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:27:00 [只看该作者]

问了几个老乡都说不清楚,小马把车开到一个高地,我们下来一看,这湾也太大了,相机根本没法拍全

没辙,只好在这里溜溜吧,也搭上天气不好,真到了乾坤湾照样是拍不好

凑活吧

回到顶部
十七团
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:29:00 [只看该作者]

一路的景色极好,都不知该拍哪里。

山路太窄不敢停车,很多美景就这样错过

回到顶部
十七团
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 19:31:00 [只看该作者]

返回石楼县城吃饭后,小马说,我带你们走一条我都没走过的路,听说景色不错......哦,我以为这趟就这样了呢。我也知道,司机小马是在补救我们没看成乾坤湾的遗憾

这条路就更奇了,山体的下面都是红色,上面是土黄色,沿途景色照样令人称奇,这是什么地质构造咱也不清楚

这回该走黄河边了,照样心又提到嗓子眼,一边是黄河,一边是山,路窄没法错车,没有心里准备的照样得冒虚汗

回到顶部
先乡后城
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 20:14:00 [只看该作者]

乾坤湾应该是在陕西延川县的黄河边。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页