中国知青网五色土 栏延河水 → 寻找‘北京话’

共有12004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 12:34:00 [只看该作者]

哈哈,这就是蔡明说的‘满脸褶子还卖萌’。呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 12:55:00 [只看该作者]

四十三;穷得哈的,

今年二月,政府又给咱们退休的长退休金了。虽然长的不是太多,赶不上物价的增长速度。但是许多上班的都没有长。咱们也要知足了。

退休后,我在我们家的地位一下子落了千丈,经济决定地位。谁让咱们成了这个家里最贫穷的呢。可是,这次去了越南和柬埔寨以后,看到那里上班的才挣那么点钱。连飞机都没有坐过,连西贡都没有去过,人家那才叫‘穷得哈的’呢。比起人家,我就算‘富人’了。我感到幸福了。

所以说;什么时候都要有一个正确的心态,别老跟比你高的人比较。你就知足了,你就心态好了,你就幸福了。你就健康了。

回到顶部
草原白雪
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:50:00 [只看该作者]

看了杨哥的贴子,感觉您心态真好,淡定、乐观、豁达一定能健康长寿!向您学习!问候七里村妹妹好!

请问杨哥,您发的片片在那儿,我找了一溜遭也没找着,北知也找了没见着,我笨笨请您指点迷经。呵呵!

回到顶部
盖头坪
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2013-2-25 10:57:00的发言:
两个四十来岁的男女也许在热恋呢

就是啊。不看就是了。不过此景此情用此词倒是贴切。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老杨
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 8:47:00 [只看该作者]

四十五;猜闷儿,破闷儿,打灯谜

正月十五前,中石油慰问长期在海外工作的员工家属,组织了联欢活动。一改往年的聚餐吃饭。只有一些套圈,打靶,桌球和猜灯谜等有奖活动。然后领导讲话,感谢家属对常年坚持在海外工作员工的支持。

猜谜语过去是我的强项,可是现在的谜语都是与时俱进的新词,新内容,咱们这些老人猜了半天,一个也没有猜出来。

过去,老北京人管猜谜叫‘破闷儿’。写出来的话,我觉得应该是破梦比较合适。记得小时候,老太太哄孩子说;‘我给你猜个闷儿。你给我破破。’那些谜语不过是什么‘白胖子,红帐子’之类。

现在一提起过正月十五,首先提到的是元宵,汤圆。或者有人把这就叫成‘元宵节’了。而实际上,应该是;赏灯,猜谜,然后才是吃元宵。正月初一是大家在自己家里过。到了十五,大家一块出来赏灯是集体活动。才是更隆重的一项活动。所以过去人们把这个节日叫做‘灯节’。而不叫元宵节。

回到顶部
秦川妹
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 8:56:00 [只看该作者]

传承了民俗礼仪和节日活动好文章,学习了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 206 1.. 上一页 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21