中国知青网五色土 栏延河水 → 秋冬的奥运森林公园

共有2307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 22:56:00 [只看该作者]

发几张秋景在双河楼里凑凑热闹-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1160846.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1160851.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1160852.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1160854.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1160850.jpg:

回到顶部
志丹双河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/17 23:12:00 [只看该作者]

教授好,你这是满地全是黄金叶,漂亮!我的照片大于150咋就不让我发呢。

周五错过了唱歌聚会,下回一定补上。看了你们的照片,吼美啦!呵呵。

回到顶部
志丹双河
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 8:58:00 [只看该作者]

试几张大些的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2884.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3049.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2890.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2980.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2988.jpg:

回到顶部
志丹双河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-12-16 9:19:00的发言:

借双河同学贵楼宝地发图解惑。

重阳节时去了奥林匹克公园,拍照一建筑,不知是啥。

在俺自己好心情的楼里发了这张照片请教,咱延河水一直没有答案。

前几天知青角老牛也发了这建筑的照片,俺又请教,有了答案。  

是刚建成还没开放的观光瞭望塔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3141建筑.jpg:

有人戏称:中轴路上五颗大钉子,还真像!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用志丹双河在2012-12-18 10:13:00的发言:

有人戏称:中轴路上五颗大钉子,还真像!

转自百度: 

2012年10月底,瞭望塔因为五座塔形似钉子,被网友调侃为“北京钉子塔”。

瞭望塔工程位于奥林匹克森林公园中心区的东北部,西侧与中轴景观大道相接,占地面积约6600平方米, 奥林匹克公园瞭望塔建筑面积为18900平方米。工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成;五个塔的地下三层为整体连接;其中一号塔最高为244.35米,其他四个塔的标高依次降低,五号塔最低为186米。五个塔之间在140米以下,分别设有统一的三个不同高度的疏散连接层;在170米以上高处,一号塔与其他四个塔分别有六个连接通道,最高连接处在222米处,是一号塔与二号塔的通道。五个塔都有独立的电梯,并且准备设计旋转餐厅。观众在旋转餐厅内能够俯瞰数公里的湖光山色,将景色一收眼底。

该工程在2012年建成后,将成为北京奥林匹克森林公园的又一个出色的人文景观和标志性建筑

网友调侃:北京奥林匹克公园正在建设的瞭望塔已施工一年多,工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成,其中一 号塔最高为244.35米。因其外形像五颗“大钉子”近期遭到网友调侃,被戏称北京“最牛钉子户”。

网友吐槽:这分明就是五颗“巨型钉子”嘛!元芳,你觉得像吗?还有网友称:北京中轴线北端五颗“大钉子”钉死了北京的龙脉(中轴线)。

奥林匹克公园瞭望塔 
  很羡慕双河同学可以每天到奥林匹克公园晨练!如果银子富裕,以后可以每天去钉子上观光,旋转餐厅吃早茶!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:03:00 [只看该作者]

哪天下雪,我要亲自去趟奥林匹克森林公园,拍两张雪景来这里比划比划。当然同时还要去看大钉子,其实那个大钉子每次我坐地铁五号线时都能看到它,只是没有觉得它有啥特别,以后要注意了:那是观景了望塔!

回到顶部
志丹双河
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用山竹在2012-12-18 13:44:00的发言:

转自百度: 

2012年10月底,瞭望塔因为五座塔形似钉子,被网友调侃为“北京钉子塔”。

瞭望塔工程位于奥林匹克森林公园中心区的东北部,西侧与中轴景观大道相接,占地面积约6600平方米, 奥林匹克公园瞭望塔建筑面积为18900平方米。工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成;五个塔的地下三层为整体连接;其中一号塔最高为244.35米,其他四个塔的标高依次降低,五号塔最低为186米。五个塔之间在140米以下,分别设有统一的三个不同高度的疏散连接层;在170米以上高处,一号塔与其他四个塔分别有六个连接通道,最高连接处在222米处,是一号塔与二号塔的通道。五个塔都有独立的电梯,并且准备设计旋转餐厅。观众在旋转餐厅内能够俯瞰数公里的湖光山色,将景色一收眼底。

该工程在2012年建成后,将成为北京奥林匹克森林公园的又一个出色的人文景观和标志性建筑

网友调侃:北京奥林匹克公园正在建设的瞭望塔已施工一年多,工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成,其中一 号塔最高为244.35米。因其外形像五颗“大钉子”近期遭到网友调侃,被戏称北京“最牛钉子户”。

网友吐槽:这分明就是五颗“巨型钉子”嘛!元芳,你觉得像吗?还有网友称:北京中轴线北端五颗“大钉子”钉死了北京的龙脉(中轴线)。

奥林匹克公园瞭望塔 
  很羡慕双河同学可以每天到奥林匹克公园晨练!如果银子富裕,以后可以每天去钉子上观光,旋转餐厅吃早茶!

那可不敢,一顿早茶少说得100两,转着还头晕,得不偿失,咱不上当,还是去赚外地人和大款的银子吧,呵呵!

回到顶部
志丹双河
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋冬的奥运森林公园  发帖心情 Post By:2012/12/18 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-12-18 16:03:00的发言:
哪天下雪,我要亲自去趟奥林匹克森林公园,拍两张雪景来这里比划比划。当然同时还要去看大钉子,其实那个大钉子每次我坐地铁五号线时都能看到它,只是没有觉得它有啥特别,以后要注意了:那是观景了望塔!

听说中轴线上不允许盖高层建筑,不知道这是啥来头,盖起这末高的钉子。还有原来奥运会升旗的地方,当时规划是购物中心,好大一块,空了快两年了,黄金地块,不知落谁手。都是大家的钱建的,宁看空着也不许百姓游人进去。

回到顶部
老杨
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 14:07:00 [只看该作者]

这个钉子户坐在我家窗户前就能看得见。

回到顶部
志丹双河
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 21:18:00 [只看该作者]

这个钉子盖了好几年了,不知啥时完工。到时咱上到不花钱那层,和老杨招手手啦!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页