中国知青网五色土 栏延河水 → 四十四载今天,魂牵梦绕延安__1月7日的记忆

共有4453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zr-100-13-01-007.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
臾声
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zr-100-13-01-008.jpg:

回到顶部
臾声
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zr-100-13-01-009.jpg:

回到顶部
臾声
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zr-100-13-01-010.jpg:

回到顶部
音乐学
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:54:00 [只看该作者]

“谷聚”主持词

合:《四十四载今天,魂牵梦绕延安——谷聚》现在开始。

男: 各位朋友,各位来宾。

女: 各位兄弟,各位姐妹。

合: 大家上午好!

男:2012年将渐渐远去

女:2013年已经到来

男:回首往事,我们满怀豪情

女:展望未来,我们充满希望

男:大家可曾记得,四十四年前的元月七日,一列火车一声长鸣,载着第一批奔赴延安插队的知青离开了北京,离开了父母。从那天起,我们一路走来,坎坎坷坷,历经了炼狱般的磨难。

女:为了纪念这一天,今天我们在这里举办《四十四载今天,魂牵梦绕延安——谷聚》。

合:首先,我们对各位朋友的到来表示热烈的欢迎!

男:为什么我们这次聚会取名为“谷聚”呢?在这之前我们曾举办过两次“薯聚”,山圪崂帮助延安老乡致富的事迹大家都应该有所了解。2012年山圪崂又几次回到曾经插过队的地方带领老乡种植甘谷驿红薯,扩大了种植面积并且还种植了糜子、小米、黑豆。这次他把亲自种植的糜子、小米和黑豆带回北京,赠送给我们大家,让我们在纪念插队四十四周年的时候能再亲口品尝一下曾经养育过我们的黄土地里生产出来的我们十分熟悉的五谷杂粮。现在我提议:我们向山圪崂同学表示衷心地感谢和崇高的敬意!

女:今天,是共同的回忆让我们相聚在一起;今天,是共同的畅想让我们手拉手来到这里;今天,是我们共同走过一年的终点,也是我们畅想新的一年的起点; 岁月匆匆,人海茫茫,共同心愿,使我们相逢在这里,世上难道还有比这更珍贵的吗!亲爱的知青朋友,请珍惜我们这一次次的聚会吧!

请各位讲话(略)

男:光阴似箭,我们迎来了新的一年。

女:今天大家在这里欢聚一堂

男:这一刻是美好的,

女:这一刻是温馨的,

合:这一刻是充满激情的。

男:让我们手牵手

女:让我们肩并肩

男:让我们跳起来

女:让我们唱起来

男:希望大家今天一定要吃好、喝好、聊好、玩好!

在这里我们还要对这次活动中所付出的大量的幕后组织准备工作的:阿娟、碧落、杜甫川、留声机、南延、曹公、跳跳、鹂鸣翠柳、双河、老杨、岁月如歌以及会场上的志愿者表示衷心地感谢!再次感谢山圪崂同学!同时感谢太熟悉饭店为我们提供的舒适环境!

女:我们辞别2012,迎来充满希望2013。愿美好的歌声和祝福,伴随朋友们新的一年的每一天!

合:最后祝愿大家在新的一年里身体健康,平安幸福,合家欢乐,万事如意!

主持人:跳跳、音乐学

2013年1月7日

回到顶部
音乐学
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 17:59:00 [只看该作者]

信天游  

木小月作于201314(爱你一生一世)

1、山丹丹开花呦红个艳艳的鲜,

谷聚里来了碧落和杜甫川。

2、天上的星星数北那个斗,

尔格参加的还有那鹂鸣翠柳。

3、手提上一壶呀四两稠酒,

阿娟和南延呀也朝这搭里走。

4、我的那个沿河湾真呀真好看,

你把志丹双河的心啊给搅乱。

5、满天的云哟喜个样样,

红火的事情可是不能缺留声机和圪梁梁。

6、青天呀蓝天蓝格莹莹的天,

史家沟开拖拉机一溜溜的烟。

7、和乡亲们种红薯搭对对,

山圪崂种五谷也不怕累;

宝塔那个山啊延河那个水,

山圪崂的五谷真是那个美。

8、细箩箩淘沙半箩箩金,

今天相聚的还有腊梅和芦村。

9、一道道水来一道道山,

南雁北归欢欢那个喜喜回呀么回家转。

10、村里那个二妹子呀沟里那一道梁,

一漫想着你呀奏是那个越江。

11、老杨半山坡那个上哎种豌豆,

见了插友知心话哎亲亲说不够。

12、羊肚子儿那个手巾三呀三道道蓝,

音乐学、跳跳给大家来呀来拜早年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 18:29:00 [只看该作者]

四十四年了,又到了我们魂牵梦绕的那个日子。原来很想参加这次谷聚,在聚会的前一天突患感冒发烧,遗憾地失去了和同学们聚会的机会。在照片上看到了大家开心的笑容,想象聚会气氛一定很热烈,期待下次再和同学们相聚吧!感谢这次聚会的组织者,辛苦了!祝同学们身体健康!幸福快乐!

回到顶部
音乐学
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 23:36:00 [只看该作者]

转发一组闲钓老翁拍摄的照片------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-5.jpg:

回到顶部
音乐学
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 23:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-13.jpg:

回到顶部
音乐学
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 23:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谷聚-老翁拍摄-15.jpg:
以上均为老翁拍摄-----

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页