中国知青网五色土 栏延河水 → 找不着"南"了

共有2013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找不着"南"了  发帖心情 Post By:2013/2/17 23:30:00 [只看该作者]

找不着""

今天我和先生找不着"". 我们从广西宾阳去友谊关. 首先在宾阳县城就转了一个钟头才上了宾阳-南宁322 国道,好不容易到了南宁,又好不容易上了 G72 (11) 南友(南宁-友谊关)高速,这才松了一口气。于是开始聊天照相。结果越走越觉得不对劲,路标不断出现“昆明”,那时我们已经过了百色,右江地区,这才想起看地图,一看已经快到云南了,我们已经沿着G80朝西北方向,也就是从南宁向着与友谊关相反的方向走了近200公里,南辕北辙。于是只好下高速,再上去,返回南宁,然后亦步亦趋,小心翼翼地才走上了“溜光大道”,8点左右才到凭祥。我们一路上也没顾得吃饭,只是灌开水,上厕所,加油。就这样,开了差不多12小时车,行程约八百公里,只是犯了几阵困,别的没什么,看来廉颇还未老,尚能饭。“我骄傲!”还有一件歪打正着的事就是顺便游览了云桂交界地区,百色右江地区,看到了美丽的右江,右江河谷。

本想把此帖放到盖头坪的 《找不到 "北"了》 里边,但是找不到,只好”另起炉灶“了

回到顶部
老续
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 8:40:00 [只看该作者]

友谊关我们前年去过,还住了一晚,是个挺没意思的地方。
记得有一年,我们在郑州该下高速时忽悠一下过去了,结果只好到下一高速出口掉头,一去一回白跑了60多公里,我觉得真冤啊,与你们比较我们那就是小菜一碟啦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
明光
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 9:49:00 [只看该作者]

玩的开心。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
秦川妹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 10:37:00 [只看该作者]

出门在外一定要事先做好功课,这是非常必要的。

回到顶部
小平鱼
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 11:08:00 [只看该作者]

这就是我为什么愿意坐公交出行的原因,我认识的司机多数是这样的二把刀,坐公交一个小时的路,结果开了一个半小时,路上还时不时被突然问到:“前面拐不拐弯?”搞得我一阵紧张,马上开动已经很不灵活的脑筋,最后往往还说不对。

坐了几次这样的车,我真是坐怕了,特别是副驾的位子,我是坚决不坐了。

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 11:18:00 [只看该作者]

湾湾不是有喊一声就能指路的智能手机吗?正是用武之处忽略了。其实到了百色应当进城去看一看,城里有廊式的小街、百色起义纪念馆、指挥部旧址及贯城而过的右江挺漂亮。在百色北面100公里还有著名的乐业天坑景观。

四年前我在南宁去百色的高速上,所乘坐的旅游大巴发生了爆胎,几经扭动有惊无险的停住了。看来在广西都要有些周折。哈!

回到顶部
陕西田野
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 11:48:00 [只看该作者]

本想把此帖放到盖头坪的 《找不到 "北"了》 里边,但是找不到,只好”另起炉灶“了

你找不到南,又找不到盖头坪找不到的北,那你就先找找东,找到东以后,面向东右转90°就是南。你试试没错的。

回到顶部
秦川妹
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 11:59:00 [只看该作者]

同家人出行我很懒惰因有依靠性,有人做功课。但自己出行就一定要做好功课的。

回到顶部
笨虎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 12:49:00 [只看该作者]

就喜欢看这些晕菜同学的小文,总有笑料,看着就开心。绝不是幸灾乐祸哦,而是有找到同类的欢快感觉。有失必有得,那个风景没看到,这边的风景没错过。给弯弯拜晚年啦,万事如意,健康快乐!

回到顶部
凌云志
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:03:00 [只看该作者]

出门在外常有出错的时候,就应该将错就错,去看看错误引导的地方有什么意外的惊喜,人就该有应变能力。

我去山东在高速路去烟台或青岛的分叉处的立交桥连续错了两次,第一次我是应该去青岛方向结果拐去了烟台方向,就近找一个出口交费出去后再返回,第二次是返回后发现跑到了回北京的方向,只好再找最近出口,没出收费口赶上有绿化的洒水车在收费口里打开一个缺口,我就从缺口处掉头返回了,把错误产生的高速费用省了,多跑冤枉路的油钱没省。

还有一次是去延庆龙庆峡看冰灯,上午因拉孩子办事耽误,跑到延庆出口错过了,一直到东花园才掉头,结果回程又由于没及时出到外道,被石头护栏挡住不能在延庆出去,一直跑到南口出口才掉头返回,原本约的中午和坐公交车先去的知青们一起吃午饭,结果耽误到下午1点半才到。

俗话说:祸不单行,这就是佐证,我一错就连续两次,只有逢双才能破解。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页