中国知青网五色土 栏延河水 → 希望当地政府能为百姓做些实事

共有1692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
希望当地政府能为百姓做些实事  发帖心情 Post By:2013/2/20 1:03:00 [只看该作者]

昨天,接到我们下乡所在生产队的队长三星打来的电话,希望利用关系给他的孙子找个工作。我问他,你们为什么都要到外头去找工作,为什么不建设自己的家乡呢?你们都到外地打工,到经济发达的地区去,如今发达地区的经济发展都很快,而欠发达地区的经济反而没有增长。长此以往,发达地区与欠发达地区的差距会越来越大。改革开放几十年了,自己的家乡仍然没有太大的改观,如何对得起自己家人和子孙后代?再者,在外生活成本也很高,打工挣的几个钱除了吃住,一年也落不下几个钱呀。我讲,你们现在应该多为自己的家乡建设出力,能够改变一点是一点,虽然前人栽树后人乘凉,但受益的终究是自己的后代呀!他表示无能为力。

的确,现在陕北实行退耕还林政策,地不让种了,羊不能放了,政府发补贴,农民基本没有事情可做,能动弹的都出外面去了,还能挣两个钱贴补家用。2001年我们回陕北,村里留下的大部分是老年人和娃娃,再就是体弱多病的人。回想过去的陕北人真是“三亩地一头牛,老婆孩子热炕头”。记得村里有位老乡曾经给毛主席送过信(主席给了他一支烟,喔怂舍不得抽加在耳朵上回来炫耀),解放后他的领导当了大官,原打算到北京去寻他,但走到黄河边一想,还是家里好,于是卖了驴子就回来了。回来了就种了一辈子地,如果真的到了北京,到退休时怎么也能混个司局级吧?现如今陕北人能出来闯世界,看来也是个进步!

放下三星的电话,我就想,陕北的建设、家乡的发展,必须靠自己,但仅单凭老乡们个人的力量和能力也是有限的,如果当地政府确实把百姓放在心上,为百姓做些实事、有所作为,那真是百姓的福气。有政府牵头,我们也就可以从中发挥些余热了。

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 15:59:00 [只看该作者]

2013年02月18日延长新闻综合节目/第679期延长电视台

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTE1ODgzMzg4/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 19:56:00 [只看该作者]

如果能坐在村民的炕头上就好了,那新一届领导班子就有希望了。

回到顶部
油馍馍
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 9:29:00 [只看该作者]

如果当地政府确实把百姓放在心上,为百姓做些实事、有所作为,那真是百姓的福气。

回到顶部
秦川妹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:45:00 [只看该作者]

建设社会主义新农村才是致富的根本方向。远学江苏省江阴市华士镇的华西村,近学北京的韩村河,这里的村民根本不外出打工反而还要招工呢!最近在网上看到一篇文章《农村最缺年轻人》让人看后非常伤感。

回到顶部
迷迷糊糊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:13:00 [只看该作者]

陕北出过一个刘志丹,对老百姓好得太太界。

回到顶部
秦川妹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 18:02:00 [只看该作者]

习总在陕北插过队,十八大一上台就反腐、反浪费倡导勤俭节约的好风气看来有转变。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴小龙
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 19:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下360截图20130223090459531_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 13:42:00 [只看该作者]

中央领导去视察的地方也是基层领导应该去蹲点的地方。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下领导应该去的地方0_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下领导应该去的地方1_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下领导应该去的地方2_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下领导应该去的地方3_副本.jpg:

回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:58:00 [只看该作者]

盼望着“实干兴邦,空谈误国”的实践。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页