中国知青网五色土 栏延河水 → 我们和春天有个约会

共有1319人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美丽的彩云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们和春天有个约会  发帖心情 Post By:2013/3/30 21:25:00 [只看该作者]

阳春三月,西安正值绿柳婀娜,樱花烂漫时,陕西知青网的新老网友2013见面会在汉城湖遗址公园举行。

汉城湖遗址是以汉文化,水文化为主题的国家水利风景区。

走进了汉城湖的南门,从一座古塔的侧面经过,踏着弯曲的青砖小径向集合地走去。

这条小路咋这么长啊,此时的天有点阴,一阵风儿吹过,让人感到一丝冷冷的寒意。

沿途的风景是那样的迷人,汉城湖水面倒影着一湖的春色,湖的两岸柳绿花红,一树的樱花,粉的妖娆可爱。湖对岸一簇簇粉的,白的云霞里,几间青瓦白墙的小房隐约可见。

我贪婪的欣赏着如画的美景,并没有停下匆匆的脚步。已经走过了几座横跨在汉城湖上的小桥,怎么还看不见那高大的汉武大帝塑像呢?我们的聚会地点就设在那里。漫长的小道是那样的静,没有可以打听的行人。据说汉城湖拥有850亩水面,1031亩景观绿化,7个出入口,在这么大的公园里,我要走到何时呢?急得我满身大汗,实在没有办法了,只好从汉城湖的一个口出来,在凤城路上,搭了一辆车向目的地走去。

在一座仿古建筑的房子里,坐满了陕西知青网的新老网友们,大家欢聚一堂有说有笑,几位网友一展歌喉,甜美的歌儿引来阵阵掌声。

我急忙打开照相机,要留下这美好的一瞬间。可是怎么也按不下照相机的快门,是我太着急了?我顺便把相机递给身边的一位网友,让他帮忙调一下,网友惊呼怎么没有装电池?

哎,越着急越乱呀!充好了电忘记装在相机里了。

在这次陕知青新老网友见面会上,网友们都做了自我介绍,新老网友们互相认识了,我也认识了几位新网友。欣赏过网友东川的很多诗篇,今天才见到了诗人东川先生。

在汉武帝塑像旁边的一个场地上,陕西知青艺术团的网友们为大家表演了很多精彩的节目。

陕西知青艺术团拥有很专业的乐队,几个网友的演唱水平能和关牧村一比高低,她们的歌声响彻在汉城湖的上空,吸引了很多游客驻足观赏。我不由的感叹:此曲应是天上有,人间能有几回闻?

在乐队的伴奏下,网友们翩翩起舞,现场的气氛非常热烈。在观看演出的同时,网友们纷纷拿出了自己带来的美食和网友们分享。

网友们带来的食品种类多样,应有尽有。我做的是葱花油饼,一粒尘埃带来的是白白的薄饼,卷上醋溜土豆丝,我迫不及待地就吞吃了一个。岁月小溪手里端着一个大饭盒,里面装了满满一盒烧鸡翅,鸡腿,网友们捏起一个津津有味的嚼起来。新网友泉水叮咚的手艺更是高,她做的卤凤爪,卤豆腐干真是一绝,让人吃了回味无穷。罗子做的是烧带鱼,不知哪位网友带来了一只烧鸡,也不知是谁拿来了几捆啤酒。翠绿的是炒苦瓜,花花绿绿的是糖果,红彤彤的是圣女果,黄颜色的迎春糕,友谊音响带的是香喷喷的夹心蛋糕。双宽阁带来了著名的西安特产镜糕,她还带来了一大盘凉调蕨根粉,引来网友们争先品尝。还有很多的美食,恕我不能一一述说。

咱们的主任田野也带来了两道菜,香椿炒鸡蛋和油炸鱼块,让我想不到的是这菜竟然是他自己做的。

一个标准的西北大汉,居然有上海男子的细腻,温柔。(听说上海男子最会做饭)

大家一边吃着美味,一边看着演出的节目,真是一个快乐的大家庭。

来一张合影吧!,按下快门,留下这难忘的一刻。

网友们,在这草长莺飞的三月,正是踏青的好时光,走进大自然吧,去感受春天最美的色彩!   去青龙寺或者交大看那玲珑的樱花,去看那风摆的柳枝,去看那花的嫩芽。

陕知青新老网友见面会于2013年3月29日上午在柳绿花红的汉城湖举行。

我们和春天有个约会。

回到顶部
盖头坪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 21:31:00 [只看该作者]

真好!我们和春天有个约会。

祝陕知青新老网友见面会成功举行!

回到顶部
山杏儿
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 10:49:00 [只看该作者]

春天来了陕知网的朋友聚会在汉城湖,给晚年的生活增添乐趣,是有益于大家健康的好活动。

祝贺“我们和春天约会活动”成功举办!

回到顶部