中国知青网五色土 栏延河水 → 三梦闻香

共有917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
直罗老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三梦闻香  发帖心情 Post By:2013/4/12 10:46:00 [只看该作者]

三梦闻香

俺也是庸人自扰,没事非要看看新闻,结果几条新闻竟让我有些寝食不安。

一,钟南山说:地沟油每年有三百五十万吨回流到餐桌上,谁敢说自己没吃到过地沟油?

二·钟南山说:在雾霾的天气影响下七年的时间就会有患肺癌的可能。

三·香港不再允许往其境外携带两桶以上的奶粉,违者将受到法律的制裁。

四·名酒茅台,五粮液质检为不合格,塑化超标。

联想以前的三聚氰胺,毒胶囊等等耸人听闻的消息,就是造成这些问题的责任人又相继出现在其它高位上,不禁又是胆战心惊!

又想起来又一令国人尴尬的事情,就是大陆输往香港澳门的所有食品均有一个高于国内标准的标准,唏嘘之余令我想起过去在十里洋场上挂过的一块牌子:华人与X不得入内!如今我们不仅不如洋人了,竟连那些港怂也是高我们一等了。

我不禁暗自伤心,泪水忍也忍不住了,酸涩的泪水流进了肚子里,还得强忍悲哀拍手叫好。

看着餐桌上的鲜亮菜蛋肉,白的无法形容的馒头,仿佛看见许许多多的毒素在那里手舞足蹈,渐渐地我已是泪眼模糊,无望的我躲是没处的躲,无奈啊······。

小土窑里的大柴锅里冒出的热气带着玉米的清香,二锅里的盐水炖洋芋也是咕嘟咕嘟的散发着特有的清香,小盆里的芥菜绿油油的极具诱人的色泽,那一碗青油泼下的辣子简直是香的无以伦比了,饥肠辘辘的我扛着老镢回到了我的土窑前,这是我四十年前插队的小山村,一个当时很封闭的落后农村,那里几乎全靠着农家肥来种植庄稼,虽然产量很低但绝对的是绿色的.

我提着小筐朝河边那半亩多地的自留地里走去,那里是我们经营了三年多的自留地,虽然也是绿绿葱葱但和旁边山民们的自留地相比我们这里着的有些可怜,人家地里以是少年般的意气风发,我们这里还是幼儿呀呀学语,山民们的自留地里一派盎然生机,各种青菜墨绿茁壮,很显然是地里的农家肥在发挥着作用,我们的自留地力也是种类齐全,但就是有点先天不足,不过也足以供应我们几个享用了,早春的菠菜韭菜是一茬接一茬的,辣椒西红柿茄子都在迅速的成长,黄瓜秧上的小黄花已经绽放了,莲花白的叶子开始卷了起来,罗卜缨子碧绿可爱,葫芦瓜秧的小葫芦瓜已经是结了十好几个,豆角秧子以是葱茏的团在了一起,淡紫色的小花也已经点缀其中了,我在地里摘了两个小西葫芦和一捆菠菜,哼着绿岛小夜曲回到了土窑,此时过了的贴饼子是刚刚出锅,那叫一个香啊,那叫一个美呀!焦黄的饼子冒着热气散发着很久都没闻过的纯正玉米香味,我将新摘回的葫芦瓜切成薄片爆炒一下,甜丝丝的香嫩可口,热水烫过的菠菜用辣椒面拌过后也是一道不错的凉菜,刚出锅的棒碴子粥别提有多么的诱人了!

“老爸醒醒,我给您带回来的农家贴饼子,是石磨的饼子!”儿子推醒了我。

我睁眼看到的是刚刚热好的几个贴饼子散发着香味摆在了餐桌上,几个精致的小菜也已经做好,一碗棒碴子粥也盛在了碗里,揉了揉惺送的眼睛看着眼前的一切,样子和梦里的一样呀,就是缺少了那久违的香味,掰了一块饼子,嗨!味道差远了,可一想到那些什么转基因,地沟油,我的食欲又一次的没有了!

梦里的一切是如今再难寻觅到了,如今人们生活在污浊的城市之中,吃着暗藏杀机的垃圾食品,农药化肥潜藏在食物里,为了钱黑了良心的商人残忍的掠去百姓兜里那点可怜的金钱,我盼望泱泱中华别再有多个标准了,港人,高官,百姓都是人啊!人怎么还有高低贵贱之分啊!

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 10:55:00 [只看该作者]

人民不能当家做主的结果!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/4/12 11:25:00 [只看该作者]

两、三周就去郊外农家乐改善伙食。那里的贴饼子、棒渣粥、棒面野菜团子香极了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部