中国知青网五色土 栏延河水 → [灌水]初秋的九月

共有1402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冀石京
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]初秋的九月  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:38:00 [只看该作者]

初秋的九月

1949年的九月,我在母亲鼓鼓的肚子里不住的蹬踹,等待着自己降临人间的一天。共和国成立的那个月份,一个小男子汉降生了,我来到这崭新的世界上,沐浴在秋天金色的阳光中。

1957年的九月,我背上书包第一次走在上学的路上。全新的伙伴,美丽的学校,可亲的老师。从第一个注音字母开始,我开始在知识的海洋中遨游,波、泼、摸、佛,1234

时间很快走到了公元一千九百六十六年,还是酷暑后的初秋。在一片呵斥打骂声中一家人登上了拥挤的列车,从喧闹的城市奔往贫穷的山乡。

从出生日一天天走来,我经过了许许多多的九月,有过许许多多金色的初秋。

回到顶部
冀石京
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:48:00 [只看该作者]

我喜欢延河水,我喜欢黄土地。我与黄土地有着不舍的依恋。我喜欢唱:“离别三十年,今日回延安······

回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 0:24:00 [只看该作者]

如今已走到了人生的金秋。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:00:00 [只看该作者]

这哪里是灌水?言简意赅,一十七年的年轮跃然纸上,等待楼主的后续文章。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 21:46:00 [只看该作者]

延安是我曾经插队生活的地方,那里是我的第二故乡,那里有我的父老乡亲。我心里永远记住魂牵梦绕的黄土地—延安!

回到顶部
冀石京
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-9-4 21:46:00的发言:
    延安是我曾经插队生活的地方,那里是我的第二故乡,那里有我的父老乡亲。我心里永远记住魂牵梦绕的黄土地—延安!

风华正茂时的付出是一生难忘的记忆。在那里有过悲壮,有付出后的欢笑,也有无奈时的眼泪。经历过蹉跎岁月的人们(我们)更能感受到今日来之不易的幸福生活。

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用冀石京在2013-9-3 23:48:00的发言:
      我喜欢延河水,我喜欢黄土地。我与黄土地有着不舍的依恋。我喜欢唱:“离别三十年,今日回延安······

谢谢你的这种感觉!

回到顶部