中国知青网五色土 栏延河水 → 为纪念赴延安插队45周年而准备着

共有9457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 21:45:00 [只看该作者]

回到顶部
屹梁梁
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
[转帖]山杏回网友儿的发言  发帖心情 Post By:2013/12/1 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2013-12-1 20:03:00的发言:
   感谢逗你玩兄把视屏放上来。谢谢您对罗凤英的关心。这是2002年春节我们一家回延安,延安电视台跟踪报道的实况。先到我插队的延安川口乡村里,在乡、队干部陪同下看望原书记和老乡,原老队长请我们吃饭。后到枣园侯家沟,秦征插队的村里看望罗凤英及乡亲们。视屏中,削平果的就是罗将军的女儿。那年代,罗家的生活条件不是很好,我们看望后就回到延安城里居住。那时候罗凤英家连两块钱都拿不出来,后来跑到城里亲戚家,借十块钱给我女儿压岁钱。这事儿,我去年回延安,罗凤英老伴说起来我才知道此事。现在这老两口生活条件不错,去年在我们夫妇的帮助下,解决了低保、烈士子女抚恤金的的发放问题。在耄耋之年生活有了保障,现在过着幸福的晚年生活。

回到顶部
墨僮
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 16:27:00 [只看该作者]

发帖怀念逝者,珍重友情生命。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009111822459329991.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1969年1月7日31名(14名女生)北京知青到延安县甘谷驿公社史家沟大队插队落户。

这是1971年大批知青招工后我们大队所剩的知青与北京干部、大队书记的合影。身后是大队为知青箍的五面新窑洞。

左二左三左四(知青宋文汉、北京干部老付、大队书记杨继财已去世)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200911203504447402.jpg:
北京干部与知青一同探亲归队。

回到顶部
墨僮
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 16:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200911208141165659.jpg:

怀念已故的北京干部。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200911208142629667.jpg:

相依为命的姐妹们。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201073141236174.jpg:
认得出哪几个是知青吗

回到顶部
墨僮
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 16:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200911200523690018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009121812145944515.jpg:

青春苦涩共患难,花甲欢聚淡秋冬。

40年后的聚会。

回到顶部
墨僮
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 17:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009112817401592357.jpg:

现任大队书记是老书记的儿子,我们插队时他才3岁,但一见面他能准确的说出每个人的名字与故事。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200912191692273153.jpg:

在我们队秘书长的努力下,29名知青取得了联系。

回到顶部
忆水澜亭
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2902 威望:0 精华:16 注册:2013/10/29 11:05:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 17:16:00 [只看该作者]

看来,那个年代的北京知青还是有钱人多,有照相机,能用照相机留下珍贵的照片,令人羡慕。我们陕西娃娃那个年代能到照相馆照个相就是奢侈,就是梦。把他家地。
注:“把他家地”是陕西话。意思是很无奈,没有办法。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南泥湾
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(音乐学)本人介绍:网名:音乐学  北京2...  发帖心情 Post By:2013/12/2 17:37:00 [只看该作者]

多谢您的支持!这些照片都非常好,而且符合我们的展览!已经给您发送了站内信息,还请您与我们联系!
————————————————
华协文化 小杨

回到顶部
南泥湾
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(往事如云)也发几张照片,是延长县交口公社朝...  发帖心情 Post By:2013/12/2 17:42:00 [只看该作者]

非常珍贵的照片,真实再现了那个时代。非常感谢您的支持!请查看您的站内信息,希望能够与您取得联系

回到顶部
南泥湾
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(墨僮)发帖怀念逝者,珍重友情生命。[uploa...  发帖心情 Post By:2013/12/2 18:00:00 [只看该作者]

火车站的照片非常珍贵!感谢您的支持!

回到顶部