中国知青网五色土 栏延河水 → 《二〇一三年国庆节-归乡手记》

共有7556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 14:48:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2013-11-12 12:19:00的发言:

不知而格吹的是个啥曲曲?  

你听!是个这!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2013/11/12 14:49:00 [只看该作者]

著名的陕北小吃—摊黄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 14:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05.jpg:
哥儿几个,这味儿怎么样?真TM香!没治啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06.jpg:
你小子别吃独食儿,再给哥们儿来一块!兄弟没吃够哇!

回到顶部
越江
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 14:56:00 [只看该作者]

著名的陕北特色小吃摊黄,是黄米面或大米面(原来是玉米面)发酵,制成糊状,用专门的錾子慢火烙成。这錾子底儿凸起的,舀一勺碗面糊,顺凸顶倒下,流到饼铛的边楞里,自然形成圆形,然后盖上盖烙烤。等看见錾子盖上那个气管冒蒸汽,噗噗响了三声,开始往出滴水,就说明熟了。铲出来两边一合状如半月,底焦面黄,边厚中薄,香气扑鼻。咬一口微酸略甜,入口即化。这婆姨卖给我的是一块钱两个,我要的黄米、大米一样一个。

回到顶部
越江
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:01:00 [只看该作者]

这里是原来县城的城关,有一座小石桥,是我们上城里来的集合地点。

现在这里建起一座大桥。桥头绿荫象是桥头公园,老人在这里推牌九。

回到顶部
越江
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:06:00 [只看该作者]

哦!老汉!咋及扎个红手巾哩?
是哩,这耐脏了嘛。
敢是有什吗说法莫?
球咧,什吗也莫嘛。

回到顶部
越江
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:09:00 [只看该作者]

延长王府井  商业步行街

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05.jpg:
县上串克哩,这哒儿留个影。

回到顶部
越江
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:13:00 [只看该作者]

今年这场水,直淹到这路上

那是翠屏山。下回回来再去爬吧。

回到顶部
越江
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下01.jpg:

此主题相关图片如下02.jpg:
不晓咱这哒儿介这房价乍相咧?
一般商品房是两三千一平的。
高档些、地境好的也有高些的

此主题相关图片如下03.jpg:
咋看是这哦,咱这哒儿建上个知青公寓,叫县上给优惠些,咱延长北京知青来订购。平日你们给管理上,维护、出租,知青回来,咋这哒儿盛起。
能行哩嘛,你咋给县上说说。
哎,俄这怂式子,一满胡球说耍咧…

回到顶部
越江
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 15:32:00 [只看该作者]

陕北人一满爱红火,到了节日满街红红火火。

回到顶部
总数 107 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11