中国知青网五色土 栏延河水 → [原创]“《寻根守望》——沐浴圣地洗礼的北京知青”展览开幕

共有1933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]“《寻根守望》——沐浴圣地洗礼的北京知青”展览开幕  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:11:00 [只看该作者]

“《寻根守望》——沐浴圣地洗礼的北京知青”展览开幕

北京华协文化发展有限公司、北京歌华展览公司和中国知青网主办

展期:2014、1、21——2014、2、23

地点:北京·中华世纪坛 一层专题陈列厅(免费参观)

今天的开幕式首先由到会的主办方和世纪坛领导致辞,中国知青网总顾问候隽大姐发表了热情洋溢的讲话,中国知青网周秉和理事长发言,祝贺展览成功,中国知青网名誉理事长邢燕子大姐宣布展览开幕!

开幕式由中国知青网山杏、音乐学两位同学主持。

展览分三大部分:奔向圣地、新故乡新生活、永不消退的烙印,通过大量珍藏四十五年的照片与实物,展现了当年北京知青在延安的情景,通过展览希望能够给人一些启迪,守望艰苦奋斗的优良传统,为实现中华梦而奋斗!

中国知青网的同学们承担了展会开幕式的全部志愿者任务,热情引导参展的同学们签到、参观。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_128697320.swf

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://share.vrs.sohu.com/1560727/v.swf&topBar=1&autoplay=false&plid=&pub_catecode=122102&xuid=u13393202&from=page

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-《寻根守望》-简介-01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-《寻根守望》-简介-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-《寻根守望》-简介-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-《寻根守望》-简介-04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-《寻根守望》-签到-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-《寻根守望》-签到-06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-《寻根守望》-签到-16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-《寻根守望》-签到-22.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-《寻根守望》-开幕式-21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-《寻根守望》-开幕式-61.jpg:

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 20:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下05-《寻根守望》-展后会餐-10.jpg:

此主题相关图片如下05-《寻根守望》-展后会餐-13.jpg:

此主题相关图片如下06-《寻根守望》-合影-06 +.jpg:

同学们到展会去看看,找找有没有你……

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:25:00 [只看该作者]

谢谢文华和一直忙碌的几位同仁辛苦啦!我们陕北娃今天像过节啊!老同学、老插友又为了共同的真情走到一起了,那难忘的日子又似乎回到了我们身边... 欢迎还没去参观的朋友们抽时间去一趟吧!那是咱们青春的痕迹啊...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:38:00 [只看该作者]

看着那土窑洞、那磨盘……让我想起点什么,那些珍贵的老照片记录着我们的青春岁月。四十五年前我们曾在陕北插队,四十五年后的今天,有这样一个展览在北京的世纪坛展出,通过一件件展品让我们回忆那段难忘的岁月,值得一看。

回到顶部
冀石京
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:46:00 [只看该作者]

今天我们漂亮的女主持人和她同学的一张照片放在我的相机里,拿出来奉献给大家。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下同学.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山杏儿
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 21:58:00 [只看该作者]

感谢冀石京老兄的拍照,这张照片非常有纪念意义!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页