中国知青网文化 专栏纪实文学 → 用跑步引爆我生命的源动力

共有2962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河沿渔人
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
用跑步引爆我生命的源动力  发帖心情 Post By:2014/2/11 15:02:00 [只看该作者]

跑步引爆我生命的源动力

撰文\河沿渔人

几十年来,一直喜欢用文字来表达心情、用文字来阐述自己的观点,用文字来述说喜怒哀乐。用文字记录工作和生活。总之,在多年的工作和生活中,文字与我结下了不解之缘,我也与文字喜结良缘30载......。

上帝之所以让我们长一张嘴巴、两个耳朵,我理解为,那是让我们少说、多听。送我们一双手的时候,告诫我们尽可能用文字说话!

确实,我从小到大,一直坚持少说多听,不说多写的基本原则,毕竟说多了人家会厌烦,可写多了却是另一种概念了,换个角度说,其实作为读者,只要你喜欢的,那你就看下去,不喜欢的就不读,这很简单,因为不波及别人,更对自己负责。突然有一天、当你想看的时候,文字依然在纸上,你看就是了。

多年的职业习惯, 我习惯用“用事实说话”、“用作品说话”、当然也用文章的质量说话,更“用实力说话”。此事不胜枚举。应为这是多年的文化积累,肯定不是一朝一夕就能搞定的。论文字,我可能是中国文人堆里最末等级的,其实这都不重要,重要的是,几十年来,文字一直陪伴我!对我来说,文字是一种力量,也是我生活中的动力。

这些年,我喜欢上跑步了,可是、文字依然没有离开我,清晨跑步的时候时常有突发奇想,而每每的奇想我都做了记录,一段段自愈为“精美”文字跃然纸上,叠加起来却是一大批文字产品,我的文字留给自己看、当然,也希望与别人分享......。

如果世上的人都象我这样,就不会有“唐吉坷德”,也更不会出现“阿Q”了。为了延续我的文字生涯,我喜欢了跑步,跑步后、喜欢用文字见证丰富多彩、斑斓无限的跑步生活是我的初衷。如今,在我的生命中融入了跑步元素,文字中经常出现“跑步”两个字。所以我用“跑步”作为引爆我生命的源动力!让我的生命绽放异彩

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:20:00 [只看该作者]

快两年不见河沿渔人朋友了,您的文章印象颇深,尤其那篇“忐忑”,还有“跑步遭雷雨”,还有“金色炉台”等。文人就是文人,跑步都能跑出“精美”,赞叹!

回到顶部
叶飘零
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 21:23:00 [只看该作者]

河沿渔人与跑步的不解之缘说明生命在于运动是有根据的。河沿渔人的跑步有与众不同之处,那就是跑步的同时大脑也在运动,在思索在酝酿文章。跑步结束了一篇文章的脉络也理清了,可谓事半功倍。

回到顶部
河沿渔人
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:36:00 [只看该作者]

“快两年不见河沿渔人朋友了,您的文章印象颇深,尤其那篇“忐忑”,还有“跑步遭雷雨”,还有“金色炉台”等。文人就是文人,跑步都能跑出“精美”,赞叹!”

非常感谢您还记得我。因为我喜欢跑步,所以,这两年去了一家跑步论坛。   时间久了就淡忘了,有一段时间我曾经寻找这个网址,但一直也无法找到,总觉得挺诧异的。后来才想起来,由于我换电脑了,以前电脑储存的资料都没有了,今天终于找到了。我用原来设定的密码还真上来了,这次回来就不走了,毕竟这里是我们知青的家!

回到顶部
河沿渔人
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:41:00 [只看该作者]

感谢千帆过版主,以后还望多多关照。跑步不仅对是身体有好处,更对大脑有益。所以我也建议大家在力所能及的情况下适当慢跑,这样对我们这些曾经的知青还是有好处的,至少能保证我们的生命质量。

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:42:00 [只看该作者]

老友重新回论坛,

知青相见把手欢,

文字跑步联成串,

楼主特色尽展现。

握手楼主!

回到顶部
叶飘零
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《金色的炉台》  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2011-10-14 2:10:00的发言:

回到顶部
叶飘零
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 9:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
河沿渔人
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 9:03:00 [只看该作者]

久违了,龙版主!感谢龙行天下版主再次用诗来赏评。版主给我的印象很深刻,您不仅仅勤于笔耕,且所有网友的每篇文章必回,而且都是用心回复,堪称精品。《中国知青纪实版》您是灵魂!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页