中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的知青岁月

共有17000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老茶
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:447 积分:3091 威望:0 精华:7 注册:2012/5/13 16:27:00
  发帖心情 Post By:2014/5/17 15:23:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2014/5/14 15:38:00的发言:
      真正原汁原味的民歌来自低层民众,虽然没有经过专业训练,却是发自肺腑的原生态。与舞台上经过包装加工的民歌相比,有完全不同的感染力。

“麻沙老农”说得对,原汁原味来自底层。因为来源于生活,因此更具感染力。感谢“麻沙老农”一直以来的关注与支持,老茶这厢有礼了!

回到顶部
龙行天下
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用老茶在2014/5/17 15:19:00的发言:

龙版主过奖了,老茶岂敢接受。

“我的知青岁月”完稿的22篇已经发完。因最近要出门,后面的部分待完稿后再发。希望继续得到龙版主和广大插友们的支持。老茶在这里向一直以来关注我的茶友们致敬!谢谢大家!

不急!慢慢写!大家都会耐心等待的!

祝写作顺利!健康快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:10:00 [只看该作者]

十六、除夕联诗会

老茶   除夕盛宴酿豪情,       龙行天下   春节齐聚大摆宴,

弄韵玩声效古风。                          兴致勃勃把诗联。

今日重读尤震撼,                          都是一帮真才子,

少年无忌示青萌。                          最是宝贵得流传。

回到顶部
叶飘零
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:16:00 [只看该作者]

十七、夜炖用秘方

老茶   犒赏牛头为守渠,      龙行天下  认真淌水受嘉奖,

柴锅夜炖至闻鸡。                一只牛头熬煮上。

急中使智添新料,                              整夜煮来不见烂,

从此民肴上秘籍。                              尿进汤水才喷香。

回到顶部
叶飘零
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:23:00 [只看该作者]

十八、治沙过去时

老茶  春秋植树战沙窝,     龙行天下  河套治沙办法多,

冬季拉沙伴月歌。               植树压碱都利索,

莫道太王高万尺,                            坚持数年有效果,

愚公不信不能挪。                            人定胜天不是说。

回到顶部
叶飘零
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:27:00 [只看该作者]

十九、地主的故事

老茶    五彩缤纷真社会,          龙行天下   队里有个地主崽,

人生百味聚唇舌。                               硬当地主管起来。

青春有幸经风雨,                               文革斗争太极左,

阅尽寒凉眼不浊。                               小伙心中疑惑在。

回到顶部
叶飘零
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:31:00 [只看该作者]

二十、苦战大排干

老茶   十里长渠苦作舟,         龙行天下   河套全盟治盐碱,

黄汤止渴涩封喉。                              全民拼搏总排干。

人尝五味知甜美,                              历史之上留英名,

踏遍青山不谓愁。                              知青青春大奉献。

回到顶部
叶飘零
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:35:00 [只看该作者]

二十一、饲养院逸事

老茶   千人千面示贤能,           龙行天下  饲养院里故事多,

不论高低不论功。                              今天先来讲三个。

五谷丰登牛马壮,                              人物生动好丰满,

春风满院尽英雄。                              楼主观察细致得。

回到顶部
叶飘零
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:41:00 [只看该作者]

二十二、鳏夫与山曲

老茶    邱大持家自有招,       龙行天下  爱子爱家好邱大,

难言体面不追潮。                          年根乞讨收粮发。

鳏夫亘古多幽郁,                          唱起酸曲独一份,

酸曲一支百怨销。                          现编词句能耐佳。

回到顶部
龙行天下
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 8:03:00 [只看该作者]

感谢飘零!

保重!

回到顶部
总数 190 1.. 上一页 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19