中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]怀 念 战 歌

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 15:36:00 [只看该作者]

清明节,看了维岳的祭文,为高延赛的去世而惋惜!

清明节,为所有逝去的老知青默哀、致敬!

清明节,愿所有知青朋友生活的健康快乐!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 18:19:00 [只看该作者]

文革中亲眼看到战俘的遭遇,惨不忍睹,那时心想壮烈牺牲多好啊,革命烈士——烈属——烈士子女......为什么要当战俘?昨天上传《讲述 绝地战歌》时,方了解了战俘能坚持到回国,不知过了多少道鬼门关,惨烈啊!那身上背上被惨无人道地打下的耻辱印记,文革中恰恰是他们死有余辜的铁证,那年月还有你说话的余地吗?能活到今天那是幸运了。为了祖国、为了人民、为了军旗,唯独没有考虑自己,宁折不弯,他们是英雄!他们是烈士!

共和国的旗帜上有您们血染的风采!

共和国的土壤里有您们付出的爱!

为共和国的尊严而牺牲的战俘烈士永垂不朽!

回到顶部
叶飘零
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 18:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雨中菊.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶飘零
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 18:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雨中菊.jpg:

回到顶部
叶飘零
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 19:19:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 15 上一页 1 2