中国知青网文化 专栏纪实文学 → 一位糊涂老人

共有2837人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
一位糊涂老人  发帖心情 Post By:2014/4/7 13:35:00 [只看该作者]

去海南那段日子,在旅游团里我认识了一位广东的老人老陈。他六十多岁,个子不高,前额宽大,头发花白,饱经风霜的脸上爬满了皱纹。每当大家休息时,他总是独自一人点上一支烟,坐在那里发呆,我很好奇。几天下来团里的几位老年人,彼此间比较熟悉了,一天晚饭时我与老陈的座位挨着,饭后我们都没走开,于是聊了起来,说着说着,老人给我讲了他的故事。

五年前老陈的老伴患心梗突然去世了,他一下子懵了,不知所措,生意也无心打理了。广西的大儿子阿东和深圳的小儿子阿英说“把生意处理了吧,把钱平分了,我们一人买一个大房子,给你带出来一间,你愿意在哪住,就在哪住”。老陈答应了,于是转让了生意,把老家的房子也卖掉了。两个孩子拿到钱后各自买了房,他也分到了40万。最初他住在小儿子家,没过几天小儿子说“你把钱放到我这儿吧,别丢了,你什么时候看好房子,我去给你买”。于是老陈放心的把钱打到了小儿子的帐户上。不久老陈看好了一个一屋一橱的房子,就和小儿子说,要把它买下来。可是小儿子说,他把那些钱都投到生意上了,现在拿不回来。还说“我和我哥家都有你的住处,别着急买了”。老陈要了几次阿英总是找理由不给,就这样拖了两年,也没结果。他一气之下搬了出来,租了间房自己过。后来大儿子阿东知道了此事,特意从广西赶回来,对他父亲说“你怎么能把钱都给阿英哪,还有我一份哪”。老陈听了,彻底绝望了。几个朋友忙出主意,让他去告小儿子,用法律程序要回那笔钱。可他说“那是我儿子,我怎么忍心去告他”。看着面露痛苦,老泪纵横的老陈,我竟无言。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛇年老三届
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 14:37:00 [只看该作者]

对孤独老人来说:孩子不孝,还真“无言”。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
杨七芝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:1260 威望:0 精华:2 注册:2014/1/25 21:29:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 18:06:00 [只看该作者]

玉华写得面目狰狞,邪念可怕!为了钱不顾孤寡老父亲的生活与情绪。用欺骗的手段要挟钱财!老人相信自己儿子,儿子崇拜钱比照顾亲人还要伟大。不可忍!为这位善良的老人而担忧!

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 7:17:00 [只看该作者]

蛇年老三届

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下253.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王英
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 8:03:00 [只看该作者]

禾怕寒露风,人怕老来穷,其实还有人怕老糊涂。

我们岁数都不小了,老陈的遭遇,值得引以为戒。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:14:00 [只看该作者]

老汉真是够糊涂,

怎能把钱撒手出,

自己有钱自做主,

晚年才能有幸福。

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 15:37:00 [只看该作者]

王英,其实我把这个真实的故事写出来,也是想让大家引以为戒。

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 15:41:00 [只看该作者]

七芝,生活中这样的例子不少,我还在写,过几天传上来。

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 8:06:00 [只看该作者]

龙版,别人的错误,我们不能再犯。

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 8:51:00 [只看该作者]

对!汲取他人教训!

过好晚年生活!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页