中国知青网文化 专栏纪实文学 → 423病房

共有2021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
423病房  发帖心情 Post By:2014/4/15 14:27:00 [只看该作者]

( 一)

二零零九年一月,市第一医院的病房住满了患者,于是医院在走廊一侧临时支上了一溜折叠床。一天晚上,忽听到门口有女人大声的喊叫声,我忙过去,见一位五十岁左右的女子,在大声训斥一位老人。那老人任她怎么说,就是一声不吱。原来这位老人是她的母亲,一直自己过,后来小儿子为了表示孝心,将母亲接到了他的住处一起过。半年多后,小儿子称生意赔了,于是将母亲和自己的房子都卖了。现在小儿子一家三口租住在一个一屋一橱里,而老人出院后将无处可去。

(二)

医院里除特殊病人外,一般患者都在医院住十几天就出院了。我在陪护母亲的那五十多天里,看见一拨又一拨的患者,进进出出,而给我留下印象最深的是一位叫国庆的男孩。因为他是那些天里,两个孙子辈中来照顾老人,其中的一个。国庆二十七、八岁,母亲身体不好,于是他请了假,来给姥姥陪床。早晨他给老人洗脸、洗手、喂药喂饭、端屎端尿,白天他帮老人翻身,把着姥姥的手点滴,晚上他在过道支个行军床,每隔一个小时左右,就起来看看姥姥,拽拽被。那些天他仔细服侍,悉心照料,无微不至的照顾姥姥,没有一句怨言。病房里的患者都用羡慕的眼光看着他。夸他是个难得的好孩子,他也让我看到了一个不同的八零后。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 12:14:00 [只看该作者]

人满为患一病房,

林林总总不一样,

有的明显不孝子,

也有至孝好榜样。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 7:35:00 [只看该作者]

病房的故事很多,是社会的缩影。

回到顶部