中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】春雨

共有2009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红的冬青果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
【原创】春雨  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:41:00 [只看该作者]

清晨起床,没有感受到春天阳光的温柔,只是感觉湿湿的,天气刚好了几天,不会又阴天吧,打开窗子,一种久违的湿润润的感觉扑窗而来,下雨了,对,下雨了,春雨终于来了

做在窗前感受春雨,正如古人所写:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,多么形象的诗句,短短四句就勾画出了春雨的柔美,妩媚,雨儿喜悦的下了一夜,我却浑然不知,她仿佛也是在给予我们一个惊喜。

惊喜来了,为何还坐在窗前默默观察呢?何不融入到细雨之中,感受那种喜悦,那种柔美。没有撑伞,没有雨披,走向对面的公园,不要笑我傻,不要笑我颠,我只是想接受一下春雨的洗礼。

走在公园里,一切都是那么的透明,一切又是那么的朦胧,看公园的楼亭仿佛被一层薄雾围绕,看公园的花花草草又是那么清清纯纯,一切是那么的清新,一切又有那么的模糊,多微妙的一种感觉,

看公园里的花儿草儿更是显得无比娇绿,她们把雨珠含在嘴里,藏在身上,生怕风儿把雨珠吹落,生怕这滋润的甘甜被夺走,雨儿还在丝丝的下着,毫不吝啬的下着,仿佛在说尽情的享用吧,有的是甘露,雨珠羞嗒嗒的落在了树上,落在了花上,落在了草上,一起都显着那么娇美,一阵幽香随风而至,闻香望去在公园的东北角几株不知名的树儿开出了粉红色的花蕊,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

走在公园的小路上,站在花草之间,深吸一口气,空气是那样的沁心,一种湿湿的新新的氛围在身体中徘徊

春雨从天而降,洗去了城市的灰尘,凝固了汽车的尾气,一起都变的那么清新,那么自然。

不要撑伞,不要雨披,伸出手,感受一下春雨,感受一下春雨的洗涤

让我们走入雨中吧,感受一下春雨的脉搏,那种柔柔的,湿湿的感觉,那真是一种放松。 

(素材选自网络)

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 12:55:00 [只看该作者]

一幅流动的画,一首灵动的诗......美文美图,相得益彰。赞!问好大哥

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 7:51:00 [只看该作者]

早见春雨悄然下,

推开家门体验她,

公园花草经滋润,

全新氛围心头挂。

回到顶部